Pensa em uma sobremesa que vai agradar a todos, é leve, desmancha na boca e é fácil de fazer. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa sobremesa de rainha que é uma perdição. Essa sobremesa de rainha ensinada pelo canal Culinária em Casa é divina!
Como fazer sobremesa de rainha
Preparar a sobremesa de rainha é fácil. O modo de preparo da sobremesa de rainha é simples, primeiro vamos fazer o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar no fogo até dourar. Em seguida, iremos adicionar a manteiga e o creme de leite e mexer até incorporar. Na sequência, vamos acrescentar o coco ralado, continuar mexendo e acrescentar o restante do creme de leite. E então, iremos deixar cozinhar por 3 minutos ou até ferver e reservar. Agora, faremos o creme, em um recipiente, vamos colocar o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misturar bastante. Em seguida, iremos adicionar a gelatina sem sabor dissolvida ao creme de coco e misturar bem. Por fim, vamos transferir o creme para um refratário de vidro e levar ao freezer por 1 hora ou geladeira por 2 a 3 horas. E então, se delicie com essa sobremesa de rainha que é muito top e vale a pena ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de rainha
Para o caramelo
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 100g de açúcar (ou ½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 200ml de leite de coco (ou leite, se não tiver leite de coco)
- 5 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
- Adicione a manteiga e o creme de leite à panela, mexendo até incorporar.
- Acrescente o coco ralado e continue mexendo enquanto acrescenta o restante do creme de leite.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até ferver. Reserve.
Do creme
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misture bem.
- Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem ao creme de coco e misture bem.
- Transfira o creme para um refratário de vidro.
- Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 ou 3 horas.
- Retire do freezer ou geladeira e despeje o caramelo sobre o creme nivelando bem.
- E então, se delicie com essa maravilhosa sobremesa de rainha que é um espetáculo!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais