Nada melhor do que uma sobremesa de preguiçoso quando bate aquela vontade de doce, mas sem complicação. Cremosa, geladinha e com pedaços de uva, essa versão do Canal Isamara Amâncio é perfeita para servir após o almoço ou no fim de tarde com quem você ama.
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para preparar essa sobremesa de preguiçoso, hidrate a gelatina, misture leite condensado, creme de leite e leite em pó, adicione uvas e deixe gelar. Faça uma ganache de chocolate meio amargo com creme de leite, espalhe por cima e deixe a sobremesa de preguiçoso firmar bem antes de servir.
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 1½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 xícaras de uvas Thompson sem sementes
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina conforme instruções e reserve.
- Misture creme de leite, leite condensado e leite em pó; incorpore a gelatina.
- Forre um refratário com as uvas limpinhas, despeje o creme por cima e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
- Derreta o chocolate meio amargo, misture com creme de leite para fazer a ganache e espalhe sobre o creme gelado.
- Leve de novo à geladeira por mais 1-2 horas para firmar. Depois é só cortar, servir e se deliciar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais