Essa sobremesa de preguiçoso é aquele tipo de sobremesa que parece super elaborada, mas no final é muito prática de fazer. Ideal para o domingo em família cremosa, refrescante e doce na medida certa. Anote o passo a passo abaixo e sirva essa gostosura do canal Delícia gostosa receitas que vai encantar a todos.
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para fazer a sobremesa de preguiçoso você usará leite, creme de leite, leite condensado, biscoito champanhe, pêssego em calda, gema, coco ralado e maisena. Primeiro você vai preparar um creme com leite condensado Maisena leite gema e creme de leite. Depois em um refratário vai intercalar camadas de biscoito e champanhe umedecidas na calda de pêssego e pêssego picado. Para finalizar vai utilizar coco ralado e pedacinhos de pêssego. Após 2 horas de geladeira a sua sobremesa de preguiçoso está prontinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 gema
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de maisena
Modo de preparo
- Adicione uma panela leite condensado e a maisena, misturando até que esteja totalmente dissolvido
- Em seguida acrescente o leite e a gema e misture novamente para incorporar.
- Agora leve a panela ao fogo mexendo sem parar até que a mistura começa a engrossar, conte mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Adicione a caixinha de creme de leite e mexa bem até que esteja uniforme.
- Deixe o creme esfriar coberto com plástico filme para não criar película.
- Umedeça os biscoitos champanhe na calda do pêssego e forre o fundo de um refratário.
- Por cima espalhe uma camada do creme já frio e em seguida pêssegos picados.
- Siga repetindo as camadas até utilizar todos os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de creme.
- Para finalizar polvilhe coco ralado e decore com pedaços de pêssego.
- Agora é só esperar a sua sobremesa de preguiçoso gelar por pelo menos 2 horas e aproveitar cada colherada dessa delícia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais