Doces e Sobremesas

Sobremesa de preguiçoso fica pronta em minutos e sua família vai adorar porque é uma delícia

Essa sobremesa de preguiçoso fica pronta rapidinho e o sabor é incrível, com certeza todos irão amar

Sobremesa de preguiçoso – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa sobremesa de preguiçoso é mais uma maneira diferenciada de preparar uma sobremesa fácil e rápida, e que além disso é incrivelmente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de sobremesa de preguiçoso e faça hoje e você vai se apaixonar por essa delícia!

Como fazer sobremesa de preguiçoso

Para fazer sobremesa de preguiçoso iremos precisar para o creme de coco, de leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco, coco ralado em flocos e seco, maisena e gemas peneiradas. Vamos levar tudo ao fogo médio até engrossar. Em seguida iremos triturar o biscoito ao leite até obter uma farofa. Para a montagem da sobremesa de preguiçoso vamos colocar num refratário, metade do creme, a farofinha, o restante do creme, na sequência iremos dispor as metades dos pêssegos por cima. Depois disso vamos preparar a gelatina, colocar sobre os pêssegos, levar para gelar, retirar da geladeira, decorar com o coco ralado e servir essa espetacular sobremesa de preguiçoso!

Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 50 gramas de chocolate branco nobre
  • 50 gramas de coco ralado em flocos
  • 50 gramas de coco ralado seco
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas

Para a gelatina de pêssego caseira

  • 150 ml de água
  • 150 gramas de pêssegos em calda picado em cubos
  • 1 xícara(chá) da calda de pêssego
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Para a montagem:

  • 300 gramas de pêssegos em calda
  • 100 gramas de biscoito ao leite

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e dissolva bem.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco picado e o coco ralado em flocos e o seco.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Triture o biscoito ao leite no processador até obter uma farofinha.

Montagem

  1. Num refratário coloque metade do creme de coco, já bem frio, espalhe bem para nivelar. Adicione a farofinha de biscoito e o restante do creme de coco. Nivele bem.
  2. Leve para geladeira por alguns minutos. Retire da geladeira e disponha as metades de pêssegos em calda sobre o creme, cobrindo totalmente a superfície.

Da gelatina de pêssego caseira

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o pêssego em cubos, a calda e a água. Bata muito bem por 1 minuto. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
  3. Passe pela peneira essa mistura obtida e deixe descansar por 5 minutos para a espuma que vai formar assentar.
  4. Remova toda a espuma formada na superfície do suco de pêssego.
  5. Despeje essa gelatina sobre os pêssegos no refratário e leve para gelar por 1 hora.
  6. Retire da geladeira e decore com coco ralado em toda a borda do refratário.
  7. Agora é só se deliciar com essa sensacional sobremesa de preguiçoso!

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