Tem horas na vida, que tudo o que a gente quer é saborear uma delícia, mas que não dê muito trabalho para fazer. Essa receita de sobremesa de preguiçoso é exatamente isso. Siga o passo a passo dessa versão bombom de uva na travessa, e faça, você não tem noção do resultado divino!
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para fazer sobremesa de preguiçoso vamos precisar para o creme, de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite condensado, creme de leite e uvas Thompson. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme
1 colher(sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
1 ½ xícara(chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 xícaras (de uvas Thompson sem sementes
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, misture bem para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar. Coloque as uvas higienizadas num refratário oval (25 cm x 17 cm), despeje o creme por cima, e leve para gelar por cerca de 8 horas.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje sobre o creme no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por mais 1-2 horas.
Retire da geladeira e se delicie com essa espetacular sobremesa de preguiçoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.