Sobremesa de preguiçoso com coco e chocolate: é só misturar e esperar gelar

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional sobremesa de preguiçoso, que todos vão amar!

Sobremesa De Preguiçoso
Sobremesa de preguiçoso

Se você está num daqueles dias corridos, mas não abre mão de uma sobremesa gostosa para a família, faça essa fantástica sobremesa de preguiçoso, do Canal Helena Receitas! Composta de um creme de coco delicioso, que não vai ao fogo e biscoitos, com ganache na cobertura, ela fica um arraso! Faça hoje mesmo e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa de preguiçoso

Para a receita de sobremesa de preguiçoso, inicie pelo creme de coco, adicionando em uma tigela, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o coco seco ralado e mexa com uma colher. Monte uma camada de bolachas maisena de chocolate no fundo de um refratário, coloque uma camada de creme de coco por cima, seguido de uma camada biscoito maisena comum, com outra camada de creme de coco por cima. Repita as camadas desta forma, finalizando com uma camada de creme de coco. Use plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira, de preferência, até o dia seguinte. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso

  • 1 pacote de bolachas maisena sabor chocolate
  • 1 pacote de bolachas maisena comum
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 200 g de coco seco ralado adoçado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 vidrinho leite de coco (200 ml)
  • 130 g de chocolate ao leite (para a ganache)
  • 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
  • coco ralado em flocos a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Para o creme de coco, coloque numa tigela, 1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 200 g de coco seco ralado, misturando tudo com uma colher.
  2. Forre uma travessa (35 cm x 22 cm) com bolachas maisena de chocolate, despeje uma camada de creme de coco sobre elas, monte uma camada de biscoito maisena, seguidos de mais uma camada de creme de coco. Vá repetindo as camadas da mesma maneira, terminando com uma camada de creme de coco.
  3. Cubra com plástico-filme e leve para gelar, preferencialmente, de um dia para o outro.
  4. Perto do momento de servir, prepare a ganache, adicionando em uma tigela, 130 g de chocolate ao leite e 1 caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para derreter.
  5. Tire a travessa da geladeira, remova o plástico e despeje a ganache sobre a sobremesa, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  6. Decore com coco ralado em flocos a gosto, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de preguiçoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.