Você está sem leite condensado e sem creme de leite em casa e quer fazer uma sobremesa bem gostosa? Então vai amar esta maravilhosa sobremesa de pobre, do Canal Jack Dicas e Receitas, que é prática, rápida, fácil e fica bem cremosa, perfeita para servir bem geladinha! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de pobre
Para a receita de sobremesa de pobre, você vai iniciar fazendo o creme, colocando numa panela ainda fora do fogo: o leite, o açúcar, o Nescau e o amido de milho, mexendo tudo super bem. Coloque no fogo e mexa constantemente até ganhar consistência. Monte uma camada fina de creme em um refratário, espalhe para nivelar, coloque biscoitos maisena sobre o creme, fazendo mais camadas até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada de creme. Deixe esfriar e em seguida coloque na geladeira, reservando por 3 ou 4 horas. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa de pobre
- 1 pacotinho de biscoitos maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de Nescau
- 2 copos de leite integral
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panelinha ainda fora do fogo, coloque 2 copos de leite integral, 2 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de Nescau e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, misturando tudo muito bem.
- Leve ao fogo e misture sem parar, até dar uma engrossada.
- Faça uma camada fina desse creme numa travessa refratária, alise para nivelar, disponha biscoitos maisena por cima, repetindo as camadas e finalizando com uma camada de creme.
- Reserve até esfriar e em seguida leve à geladeira, deixando gelar por umas 3 ou 4 horas.
- Retire, sirva e deguste sua magnífica sobremesa de pobre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais