O mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que é apreciada por muita gente. Sua textura aveludada e sabor inigualável, fazem dele uma escolha irresistível para os amantes do chocolate. Siga o passo a passo da receita de mousse do canal receitas de pai, faça, é surreal!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite quente, creme de leite, leite condensado, chocolate ao leite derretido e chocolate em pó 50% cacau. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita da mousse de chocolate, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar num refratário e gelar a mousse por aproximadamente 6-7 horas. Iremos retirar da geladeira, decorar com chocoballs a gosto e saborear cada colherada deliciosa dessa linda mousse!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 400 ml de leite quente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de chocolate ao leite derretido
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- Chocoballs a gosto para decorar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite quente, o chocolate 50% cacau, o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida, o chocolate ao leite derretido e bata por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 6-7 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira e decore com chocoballs a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de mousse de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


