Sobremesa de páscoa mega cremosa: essa é a mais gostosa que já fiz nessa época do ano

Aprenda com essa receita de sobremesa de páscoa, uma delícia feita com ingredientes simples mas com um toque sofisticado de dar água na boca. Só faz!

sobremesa de páscoa
Sobremesa de páscoa – Canal Nandu Andrade

Não só com ovos recheados se comemora uma data tão mágica como a Páscoa. Existem várias outras maneiras de presentear ou saborear nessa época. Essa receita deliciosa de sobremesa de páscoa é uma delas. Siga o passo a passo, faça, é tudo o que você merece!

Como fazer sobremesa de páscoa 

Para fazer sobremesa de páscoa vamos precisar de leite de coco, leite condensado, leite, maizena, chocolate 50% e coco ralado. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme branco, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo, exceto o chocolate 50% que será adicionado em outra etapa para obter o creme de chocolate. Num refratário quadrado, vamos colocar o creme branco, dispor o creme chocolate feito conforme as instruções, e levar para gelar por 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira colocar as ameixas com a calda e decorar com o coco ralado. E agora é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa 

  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite 
  • 5 colheres(sopa) de maizena 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 50 gramas de coco ralado 
  • Ameixas em calda para decorar a gosto 
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a maizena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira metade dessa mistura para um refratário quadrado ( 18 cm x 18 cm). Pegue uma concha da outra metade de creme que sobrou e coloque numa tigelinha.
  4. Adicione o chocolate 50% e misture bem para homogeneizar. 
  5. Despeje essa mistura na panela com a outra metade de creme e mexa bem para agregar e obter o creme de chocolate.
  6. Disponha esse creme sobre o cremebrancono refratário e leve para gelar por 3-4 horas. 
  7. Retire da geladeira, coloque as ameixas com a calda e decore toda a borda com coco ralado.
  8. Sirva bem gelada essa incrível sobremesa de páscoa!

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