Não só com ovos recheados se comemora uma data tão mágica como a Páscoa. Existem várias outras maneiras de presentear ou saborear nessa época. Essa receita deliciosa de sobremesa de páscoa é uma delas. Siga o passo a passo, faça, é tudo o que você merece!
Como fazer sobremesa de páscoa
Para fazer sobremesa de páscoa vamos precisar de leite de coco, leite condensado, leite, maizena, chocolate 50% e coco ralado. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme branco, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo, exceto o chocolate 50% que será adicionado em outra etapa para obter o creme de chocolate. Num refratário quadrado, vamos colocar o creme branco, dispor o creme chocolate feito conforme as instruções, e levar para gelar por 3-4 horas. Iremos retirar da geladeira colocar as ameixas com a calda e decorar com o coco ralado. E agora é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 colheres(sopa) de maizena
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 50 gramas de coco ralado
- Ameixas em calda para decorar a gosto
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a maizena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira metade dessa mistura para um refratário quadrado ( 18 cm x 18 cm). Pegue uma concha da outra metade de creme que sobrou e coloque numa tigelinha.
- Adicione o chocolate 50% e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na panela com a outra metade de creme e mexa bem para agregar e obter o creme de chocolate.
- Disponha esse creme sobre o cremebrancono refratário e leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira, coloque as ameixas com a calda e decore toda a borda com coco ralado.
- Sirva bem gelada essa incrível sobremesa de páscoa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais