Quer transformar o pão que sobrou do dia anterior numa sobremesa de pão amanhecido com uma textura e sabor de dar água na boca? Basta seguir essa receita que o canal Nandu Andrade nos ensina. Você não tem noção do resultado magnífico dessa maravilha!
Como fazer sobremesa de pão amanhecido
Para fazer sobremesa de pão amanhecido iremos utilizar ovos,leite, açúcar, pão amanhecido e margarina ou manteiga sem sal. Vamos colocar numa assadeira retangular o pão amanhecido picado grosseiramente, adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos. Vamos retirar do forno, e saborear cada porção dessa deliciosa sobremesa com pão amanhecido!
Ingredientes da receita de sobremesa de pão amanhecido
- 3 ovos
- 700 ml de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 7 pães franceses amanhecidos
- 2 colheres(sopa) de margarina ou manteiga sem sal
Modo de preparo
- Coloque numa assadeira retangular ( 30 cm x 20 cm) o pão amanhecido grosseiramente picado.
- Cubra com o leite, aos poucos, amassando com um garfo a cada adição, até obter uma massa úmida com pequenos pedaços de pão.
- Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina ou manteiga, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa linda sobremesa de pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais