Esta receita deliciosa de sobremesa de panetone é uma maneira criativa e fácil de preparar uma delícia que vai com certeza ser a estrela da mesa da sua ceia de natal. Além disso fica extremamente saborosa com uma textura e sabor de dar água na boca. Faça e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa de panetone
Para fazer sobremesa de panetone vamos precisar de leite em pó, leite, creme de leite, leite condensado, chocotone ou panetone, gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para decorar iremos precisar de chocolate ½ amargo e cerejas em calda. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de sobremesa de panetone
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de chocolate ½ amargo para decorar
- 3 cerejas em calda para decorar
- 1 chocotone ou panetone (500 gramas)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Leve para gelar por 45 minutos na geladeira.
- Depois desse tempo, coloque uma camada desse creme num refratário oval (25 cm x 17 cm) e cubra com uma camada de panetone ou chocotone fatiado.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira, derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 15 em 15 segundos, coloque num saquinho, corte a pontinha e desenhe linhas sobre o creme no refratário.
- Sirva bem gelado essa maravilhosa sobremesa de panetone!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais