Sobremesa de paçoca deliciosa: é mais fácil de fazer do que você imagina

Aprenda a fazer essa sobremesa irresistível que combina creme de paçoca e biscoitos, com certeza vai roubar a cena nas Festas Juninas da família.

Sobremesa de paçoca
Sobremesa de paçoca

Essa sobremesa de paçoca é uma daquelas receitinhas que conquistam com facilidade. Cremosa, com camadas crocantes de biscoito, ela combina texturas e sabores que formam uma sobremesa deliciosa. O canal Nandu Andrade nos mostra essa receita que é Ideal para servir em refratário ou em taças individuais. 

Como fazer sobremesa de paçoca

Para fazer essa sobremesa, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver, adicione o leite e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte a paçoca esfarelada e misture bem. Transfira para um refratário, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar. Bata o chantilly até firmar e, depois, incorpore delicadamente ao creme já frio. Em um refratário, monte camadas alternadas de creme e biscoito maizena quebrado. Finalize com paçoca esfarelada por cima, sirva em temperatura ambiente ou se preferir leve à geladeira antes de servir. 

Ingredientes da receita de sobremesa de paçoca

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 5 paçocas esfareladas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 120ml de chantilly batido 
  • ½ pacote de biscoito maizena 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
  3. Desligue o fogo, adicione as paçocas esfareladas, misturando bem até ficar homogêneo. 
  4. Transfira o creme para um refratário e cubra com papel filme em contato com a mistura e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. 
  5. Em uma tigela bata o chantilly até ficar consistente. 
  6. Depois, incorpore aos poucos e delicadamente o chantilly batido ao creme de paçoca. 
  7. Em um refratário faça camadas alternadas de creme de paçoca e biscoito maizena quebrados grosseiramente.
  8. Finalize com paçoca esfarelada por cima para decorar.
  9. Se preferir leve à geladeira antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.