Essa sobremesa de paçoca é uma daquelas receitinhas que conquistam com facilidade. Cremosa, com camadas crocantes de biscoito, ela combina texturas e sabores que formam uma sobremesa deliciosa. O canal Nandu Andrade nos mostra essa receita que é Ideal para servir em refratário ou em taças individuais.
Como fazer sobremesa de paçoca
Para fazer essa sobremesa, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver, adicione o leite e o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, junte a paçoca esfarelada e misture bem. Transfira para um refratário, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar. Bata o chantilly até firmar e, depois, incorpore delicadamente ao creme já frio. Em um refratário, monte camadas alternadas de creme e biscoito maizena quebrado. Finalize com paçoca esfarelada por cima, sirva em temperatura ambiente ou se preferir leve à geladeira antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de paçoca
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 5 paçocas esfareladas
- 1 caixinha de creme de leite
- 120ml de chantilly batido
- ½ pacote de biscoito maizena
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
- Acrescente o leite, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo, adicione as paçocas esfareladas, misturando bem até ficar homogêneo.
- Transfira o creme para um refratário e cubra com papel filme em contato com a mistura e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Em uma tigela bata o chantilly até ficar consistente.
- Depois, incorpore aos poucos e delicadamente o chantilly batido ao creme de paçoca.
- Em um refratário faça camadas alternadas de creme de paçoca e biscoito maizena quebrados grosseiramente.
- Finalize com paçoca esfarelada por cima para decorar.
- Se preferir leve à geladeira antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais