Imagina poder preparar uma deliciosa sobremesa de nutella, sem forno e sem gelatina, e o resultado é um sensacional cheesecake de nutella de dar água na boca. É a opção ideal para ser servido após um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça é surpreendente!
Como fazer sobremesa de nutella
Para fazer sobremesa de nutella vamos precisar para a base, de manteiga e biscoito de chocolate recheado. Para o creme iremos precisar de mistura para bater chantilly gelada, nutella e cream cheese. Para a cobertura e decoração vamos utilizar bombom Ferrero Rocher, castanha de caju e nutella. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto da base, do creme, quando da cobertura e decoração, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de nutella
Para a base
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado
Para o creme
- 1 caixinha de mistura para bater chantilly gelada
- 350 gramas de nutella
- 450 gramas de cream cheese
Para a cobertura e decoração
- Bombom Ferrero Rocher a gosto
- Castanha de caju torrada e sem sal
- 140 gramas de nutella
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque os biscoitos recheados e triture bem até obter um farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para incorporar e obter uma farofa úmida.
- Forre com essa massinha uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) pressione bem para ficar bem nivelado e leve para geladeira.
Do creme
- Na batedeira coloque o cream cheese, a nutella e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Em outra tigela da batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até obter picos firmes.
- Adicione a mistura de cream cheese + nutella e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma, espalhe para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Da cobertura e decoração
- Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa, cubra a cheesecake com nutella e espalhe bem para ficar bem retinha.
- Decore toda a borda com castanha de caju torrada e sem sal e disponha bombons Ferrero Rocher no centro.
- E a sobremesa de nutella mais linda do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais