Sobremesa de nozes que é a cara do ano novo e não dá trabalho para fazer
Aprenda com essa receita simples mas com um resultado requintado, como preparar a mais elegante e saborosa sobremesa de nozes da vida!
A sobremesa de nozes é uma maneira sofisticada e cheia de sabor e textura, de preparar uma delícia, que certamente irá impressionar os convidados com um toque especial na ceia de final de ano. É uma opção ideal também para qualquer época do ano. Siga essa versão, faça, é divina!
Como fazer sobremesa de nozes
Para fazer sobremesa de nozes vamos utilizar para a mousse de nozes, de leite em pó, mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado e nozes. Para a casquinha crocante iremos precisar de óleo de coco, chocolate branco nobre e nozes. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro de nozes seguindo as instruções. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura crocante!
Numa panela coloque as nozes picadas, o leite condensado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a parecer o fundo da panela. O correto é quase ponto brigadeiro de enrolar.
Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
Adicione o brigadeiro de nozes bem frio, e misture delicadamente para incorporar.
Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para o freezer por apenas 10 minutos.
Da casquinha crocante
Numa tigelinha coloque o chocolate branco nobre derretido, o óleo de coco e misture bem para homogeneizar.
Adicione as nozes picadinhas e mexa para agregar.
Retire o refratário do freezer, e despeje essa cobertura, espalhando bem para ficar uniforme.
Leve para gelar por 1 hora, retire e se delicie com essa linda sobremesa de nozes!
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