A sobremesa de nozes é uma maneira sofisticada e cheia de sabor e textura, de preparar uma delícia, que certamente irá impressionar os convidados com um toque especial na ceia de final de ano. É uma opção ideal também para qualquer época do ano. Siga essa versão, faça, é divina!
Como fazer sobremesa de nozes
Para fazer sobremesa de nozes vamos utilizar para a mousse de nozes, de leite em pó, mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado e nozes. Para a casquinha crocante iremos precisar de óleo de coco, chocolate branco nobre e nozes. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro de nozes seguindo as instruções. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de nozes
Para a mousse de nozes
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de nozes
Para a casquinha crocante
- 1 colher(sopa) de óleo de coco
- 150 gramas de chocolate branco nobre
- Nozes picadinhas a gosto
Modo de preparo
Da mousse
- Numa panela coloque as nozes picadas, o leite condensado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a parecer o fundo da panela. O correto é quase ponto brigadeiro de enrolar.
- Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o leite em pó e bata bem até obter picos firmes.
- Adicione o brigadeiro de nozes bem frio, e misture delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para o freezer por apenas 10 minutos.
Da casquinha crocante
- Numa tigelinha coloque o chocolate branco nobre derretido, o óleo de coco e misture bem para homogeneizar.
- Adicione as nozes picadinhas e mexa para agregar.
- Retire o refratário do freezer, e despeje essa cobertura, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 1 hora, retire e se delicie com essa linda sobremesa de nozes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais