Sobremesa de nozes que é a cara do ano novo e não dá trabalho para fazer

Aprenda com essa receita simples mas com um resultado requintado, como preparar a mais elegante e saborosa sobremesa de nozes da vida!

Sobremesa De Nozes
Sobremesa de nozes – Canal Gabriel Freitas

A sobremesa de nozes é uma maneira sofisticada e cheia de sabor e textura, de preparar uma delícia, que certamente irá impressionar os convidados com um toque especial na ceia de final de ano. É uma opção ideal também para qualquer época do ano. Siga essa versão, faça, é divina!

Como fazer sobremesa de nozes 

Para fazer sobremesa de nozes vamos utilizar para a mousse de nozes, de leite em pó, mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado e nozes. Para a casquinha crocante iremos precisar de óleo de coco, chocolate branco nobre e nozes. Primeiramente iremos preparar o brigadeiro de nozes seguindo as instruções. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura crocante!

Ingredientes da receita de sobremesa de nozes 

Para a mousse de nozes 

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de nozes 

Para a casquinha crocante

  • 1 colher(sopa) de óleo de coco 
  • 150 gramas de chocolate branco nobre 
  • Nozes picadinhas a gosto

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Numa panela coloque as nozes picadas, o leite condensado, o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a parecer o fundo da panela. O correto é quase ponto brigadeiro de enrolar. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. 
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, o leite em pó e bata bem até obter picos firmes. 
  4. Adicione o brigadeiro de nozes bem frio, e misture delicadamente para incorporar. 
  5. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para o freezer por apenas 10 minutos. 

Da casquinha crocante 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate branco nobre derretido, o óleo de coco e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione as nozes picadinhas e mexa para agregar. 
  3. Retire o refratário do freezer, e despeje essa cobertura, espalhando bem para ficar uniforme. 
  4. Leve para gelar por 1 hora, retire e se delicie com essa linda sobremesa de nozes!

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