Essa deliciosa sobremesa de ninho trufada é uma irresistível combinação de texturas e sabores que só de imaginar dá muita água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas e você irá preparar a mais incrível sobremesa de ninho trufada que já provou!
Como fazer sobremesa de ninho trufada
Para fazer sobremesa de ninho vamos utilizar para o creme de ninho de, creme de leite fresco, leite ninho, cream cheese, leite condensado e essência de baunilha. Para a ganache de nutella da sobremesa de ninho trufada, iremos precisar de creme de leite e creme de avelã. Para a ganache branca da sobremesa de ninho trufada, vamos precisar de creme de leite e chocolate branco nobre. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de ninho, ganache de nutella, ganache branca, como também da montagem no refratário e finalização. Depois de tudo isso, vamos gelar a sobremesa de ninho trufada por 3 horas, retirar da geladeira e servir bem gelada essa maravilhosa sobremesa de ninho trufada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de ninho trufada
Para o creme de ninho
- 400 gramas de creme de leite fresco bem gelado
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 150 gramas de cream cheese
- ½ caixinha de leite condensado
- Essência de baunilha a gosto
Para a ganache de nutella
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de creme de avelã
Para a ganache branca
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do creme de ninho
- Na batedeira coloque o leite condensado, o cream cheese, o leite ninho, a essência de baunilha e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite fresco e bata bem até dobrar de volume e ficar bem homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma refratário, espalhe bem para ficar uniforme e leve para geladeira.
Da ganache de nutella
- Coloque numa tigela o creme de avelã e o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira e cubra com a ganache de nutella e leve para o freezer por 30 minutos.
Da ganache branca
- Numa tigela coloque o chocolate branco derretido e o creme de leite, misture bem para obter um creme homogêneo.
- Retire o refratário do freezer, cubra com a ganache branca, polvilhe leite ninho a gosto, e leve para gelar por 3 horas.
- E agora é só se deliciar com essa divina sobremesa de ninho trufada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais