Ninguém vai resistir se você preparar esta maravilhosa sobremesa de Nescau, simples e ligeira de fazer! Essa gostosura com um sabor evidenciado de chocolate, recebe uma cobertura de ganache, sendo perfeita para servir bem geladinha após suas refeições! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a sensacional sobremesa de Nescau, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer sobremesa de Nescau
Para a sobremesa de Nescau, em uma panela fora do fogo, colocaremos: 5 colheres (sopa) de água filtrada e a gelatina incolor sem sabor. Vamos mexer bem e manter hidratando durante 3 minutos. Na sequência, ligaremos o fogo e vamos mexer, até a total dissolução da gelatina, sem deixar ferver. Deixaremos reservada. Iremos pôr no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o Nescau e por, fim, a gelatina dissolvida reservada. Tamparemos e bateremos durante 2 minutos. Passaremos para um refratário de vidro untado com óleo e concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua magnífica sobremesa de Nescau!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de Nescau
Para a sobremesa
- 200ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
- 200g de doce de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara (chá) de Nescau ou chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache simples
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da sobremesa
- Numa panela com o fogo desligado, adicione: 5 colheres (sopa) de água filtrada e um envelope de gelatina incolor sem sabor.
- Misture bem e deixe hidratando por 3 minutos. Em seguida ligue o fogo e vá misturando, até a gelatina se dissolver por completo. Atenção: não deixe ferver. Reserve.
- No liquidificador, coloque: o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o Nescau e por, último, a gelatina dissolvida reservada. Tampe e bata por 2 minutos.
- Em seguida, despeje numa travessa de vidro untada com óleo.
- Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas, para gelar bem.
- Após esse tempo, tire a sobremesa da geladeira e despeje a ganache sobre ela.
- Leve mais uma vez para gelar por uns 20 minutos.
- Sirva e deguste sua extraordinária sobremesa de Nescau! Bom proveito!
Da ganache
- Leve uma panela ao fogo médio, junte o chocolate meio amargo e o creme de leite.
- Ainda em fogo médio, mexa para dissolver o chocolate.
- Desligue o fogo, reserve e aguarde esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais