Essa receita de sobremesa de negresco, com certeza vai se tornar a nova paixão nacional dos chocólatras de plantão. Feita com o biscoito que já é mania, tem um sabor e cremosidade de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão, e apaixone-se!
Como fazer sobremesa de negresco
Para fazer sobremesa de negresco vamos utilizar suco de 3 limões, creme de leite, leite condensado, biscoito negresco, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e manteiga. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição, despejar sobre a base na forma e gelar por 4 horas. Depois disso iremos desenformar, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo e saborear cada fatia dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de sobremesa de negresco
- Suco de 3 limões
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito negresco
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 ½ colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 colheres(sopa) cheias de manteiga
Para a ganache
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o biscoito negresco, sem o recheio, no processador, e triture bem até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga e processe um pouco mais para formar uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, e pressione bem para ficar bem nivelado. Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme na travessa e espalhe delicadamente para cobrir totalmente.
- Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa de negresco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais