Sobremesa de negresco ótima para arrancar elogios de todos depois do almoço de páscoa

Aprenda com essa receita despreparo rápido, e que fica extremamente saborosa, como fazer a mais irresistível sobremesa de negresco que você já provou. Só faz!

sobremesa de negresco
Sobremesa de negresco – Canal receitas de pai

Essa receita de sobremesa de negresco, com certeza vai se tornar a nova paixão nacional dos chocólatras de plantão. Feita com o biscoito que já é mania, tem um sabor e cremosidade de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão, e apaixone-se!

Como fazer sobremesa de negresco 

Para fazer sobremesa de negresco vamos utilizar suco de 3 limões, creme de leite, leite condensado, biscoito negresco, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e manteiga. Primeiramente iremos preparar a base de biscoito seguindo as instruções. Em seguida vamos colocar os ingredientes do creme seguindo a sequência de adição, despejar sobre a base na forma e gelar por 4 horas. Depois disso iremos desenformar, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de negresco 

  • Suco de 3 limões
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito negresco
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 2 ½  colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 colheres(sopa) cheias de manteiga 

Para a ganache 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

  1. Coloque o biscoito negresco, sem o recheio, no processador, e triture bem até obter uma farofa fina. 
  2. Adicione a manteiga e processe um pouco mais para formar uma massinha homogênea. 
  3. Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, e pressione bem para ficar bem nivelado. Reserve.
  4. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  5. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  6. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 4 horas. 
  7. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa mistura sobre o creme na travessa e espalhe delicadamente para cobrir totalmente. 
  3. Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa de negresco!

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