A sobremesa de natal que o Canal receitas da Cris além de ser extremamente saborosa e com um visual lindíssimo é o que vai tornar a sua ceia inesquecível. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de natal e você vai se apaixonar pelo resultado delicioso dessa maravilha!
Como fazer sobremesa de natal
Para fazer sobremesa de natal vamos precisar para o recheio de bolo pronto sabor chocolate, mistura para bater chantilly gelada, leite em pó, creme de leite, leite condensado e margarina. Para a ganache de chocolate da sobremesa de natal iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite. Para a calda da sobremesa de natal vamos utilizar açúcar e leite e para a finalização, iremos usar uvas e morangos. Para dar continuidade na receita de sobremesa de natal, iremos seguir o passo a passo de todos os preparos, para que o resultado seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada colherada deliciosa dessa sobremesa de natal dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de natal
Para o recheio
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 2 ½ xícaras(chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres(sopa) de margarina
Para a ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ao leite
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 300 ml de leite
Para a montagem
- 2 pacotes de bolo pronto sabor chocolate
- 2 caixinhas de uvas
- 2 caixinhas de morango
- 2 embalagens descartáveis – Galvanotek – G34 – 2 litros
- Morangos e uvas para decorar
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da mousse
- Na batedeira em velocidade mínima, coloque a margarina, o leite condensado, e bata por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite, o leite em pó e bata por mais 1 minuto. Reserve.
- Na vasilha coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos firmes.
- Adicione, aos poucos, na tigela onde está o creme reservado, e misture levemente para incorporar, a cada adição. Reserve.
Da ganache
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite numa tigela, leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter até obter um creme brilhante.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite e o açúcar e misture bem.
Montagem
- Numa tigela separe os morangos maiores e corte ao meio, e pique os menores em pequenos cubos. Higienize bem as uvas e não corte, para que não solte água e reserve.
- Corte os bolos de chocolate em fatias de 1 cm de espessura.
- Divida a mousse e a ganache em 2 partes iguais e coloque em tigelas separadas.
- Disponha uma camada de ganache na embalagem, em seguida uma camada da mousse, cubra com fatias do bolo de chocolate.
- Regue com a calda, coloque o restante da ganache. E disponha os morangos grandes e fatiados ao meio, em toda a lateral da embalagem.
- Coloque os morangos picados por cima da ganache, cubra com o restante da mousse, polvilhe leite em pó a gosto e decore com morangos fatiados.
- Repita esse mesmo processo com as uvas e o restante dos ingredientes reservados.
- E a sobremesa de natal em dose dupla, mais maravilhosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais