Doces e Sobremesas

Sobremesa de natal super fácil para você não perder muito tempo na cozinha

Descubra agora como fazer essa espetacular sobremesa de Natal, rápida, fácil e deliciosa!

Sobremesa de natal

Se você está buscando uma sobremesa de Natal que fique pronta rapidamente e você não precise perder um tempão na cozinha, com um ótimo resultado, acaba de encontrar essa do Canal Tata Pereira, que fica um arraso! Composta de camadas de um creme super gostoso e bolachas de maisena de chocolate, ela vai encantar a todos! Faça e comprove!

Como fazer sobremesa de Natal

Para a receita de sobremesa de Natal, numa panela ainda com o fogo desligado, coloque: o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó, mexendo bem com uma espátula. Agregue 1 gema de ovo peneirada e o leite integral, voltando a misturar! Na sequência, coloque em fogo médio e misture constantemente com um fouet, até dar uma engrossada. Apague o fogo e inclua o creme de leite e o amendoim moído ou castanha, mexendo bem. Espere esfriar por completo para dar prosseguimento à receita. Finalize seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa de Natal

  • 500 ml de leite integral
  • ½  xícara (chá) de amendoim moído ou castanha
  • gotinhas de chocolate ou granulado (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½  xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 gema de ovo peneirada
  • bolacha de maisena de chocolate ou tradicional e leite o quanto baste (para umedecer essas bolachas)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado,3 colheres (sopa) de amido de milho e ½  xícara (chá) de leite em pó, misturando bem com uma espátula.
  2. Junte 1 gema de ovo peneirada e 500 ml de leite integral, tornando a mexer.
  3. Agora, sim, leve ao fogo médio e vá mexendo sem parar com um fouet, até a mistura engrossar.
  4. Desligue o fogo e agregue 1 caixinha de creme de leite e ½  xícara (chá) de amendoim moído ou castanha, misturando bem. Aguarde esfriar totalmente para depois prosseguir com a receita.
  5. Com o creme já frio, espalhe uma camada dele no fundo de uma travessa, seguida de uma camada de bolacha de maisena de chocolate ou tradicional, levemente umedecida no leite, depois repita essas camadas até completar a travessa, finalizando com o creme.
  6. Para decorar, espalhe gotinhas de chocolate ou granulado a gosto e leve à geladeira, por, pelo menos, 1 hora.
  7. Retire, sirva e desfrute da sua sensacional sobremesa de Natal!

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