Sobremesa de nata com morango que fica espetacular e ninguém resiste quando vê

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica sobremesa de nata com morango, ideal para finalizar suas refeições!

Sobremesa De Nata Com Morango
Sobremesa de nata com morango

Você terá visitas de última hora em casa ou deseja fazer uma sobremesa para a família que seja rápida, fácil e deliciosa? Então vai adorar essa incrível sobremesa de nata com morango, do Canal Menino Prendado, que fica dos deuses e traz uma bela apresentação! Confira tudo, faça e surpreenda a todos com essa maravilha!

Como fazer sobremesa de nata com morango

Para a receita de sobremesa de nata com morango, você seguirá algumas etapas do preparo, mas todas simples de fazer. Comece com o brigadeiro branco, cozinhando em fogo baixo: o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado. Assim que ganhar consistência, apague o fogo e mexa por 5 minutinhos. Coloque na geladeira e prepare a cobertura, batendo na batedeira, a nata, juntando devagar o açúcar, até formar um creme semelhante a um chantilly. Para a montagem da sobremesa e finalização da receita, siga direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de nata com morango

Para o brigadeiro branco

  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a montagem 

  • 100 g de mini suspiros
  • 2 bandejas de morangos higienizados e cortados ao meio

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pote de nata (300 g)

Modo de preparo

Do brigadeiro branco / montagem

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado,1 caixinha de creme de leite e 100 g de chocolate branco picado.
  2. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até engrossar. Quando você passar a colher no fundo da panela, formará um rastro, esse é o ponto correto.
  3. Desligue o fogo e misture por uns 5 minutos, fora do fogo, para esfriar e o brigadeiro ficar brilhante.
  4. Transfira esse brigadeiro para uma travessa refratária, espalhe para nivelar e reserve até esfriar mais um pouco. 
  5. Leve à geladeira e deixe gelar enquanto faz a cobertura.
  6. Tire a travessa da geladeira e monte uma camada de morangos cortados ao meio, com a parte cortada virada para baixo, seguidos de uma camada de mini suspiros.
  7. Cubra com a cobertura de nata, decore com alguns morangos e mais alguns suspiros.
  8. Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de nata com morango! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Coloque a nata na tigela da batedeira, vá batendo em velocidade mínima e acrescentando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, aumentando gradativamente a velocidade da batedeira.
  2. Ao atingir o ponto de chantilly, desligue e reserve. Não bata demais, senão vai virar manteiga.
  3. Deixe reservado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.