Sobremesa de morango super cremosa que dá água na boca só de olhar

Você vai aprender a preparar uma sobremesa de morango surreal, unindo creme de ninho, redução de morango e rosquinhas de chocolate.

Essa sobremesa de morango fica tão bonita e saborosa que nem parece ter sido feita em casa. Você vai preparar uma redução de morango que misturada do creme de ninho fica espetacular, e como se não bastasse uma camada crocante de rosquinhas de chocolate para dar uma textura a nossa sobremesa. Essa sobremesa de morango do canal Nandu Andrade é uma verdadeira indecência. 

Sobremesa De Morango
sobremesa de morango

Como fazer sobremesa de morango

Para fazer essa sobremesa de morango iremos precisar de leite, leite, condensado, creme de leite, amido de milho, leite em pó, morangos, açúcar e rosquinha de chocolate. Faça uma redução usando os morangos e o açúcar. Junte os ingredientes do creme e cozinhe até engrossar. Coloque metade do creme de leite em pó em uma travessa de sobremesa, coloque metade da geleia, seguida de uma camada de rosquinha de chocolate levemente umedecida. Repita a camada de creme e geleia. Leve a geladeira por 3 horas. Na hora de servir sua sobremesa de morango decore com os morangos que reservamos no inicio da receita. Bon appétit!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de leite em pó (60g)
  • 1 caixa de morangos picados (250g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de rosquinhas de chocolate(300g)
  • ½ xícara de chá de leite (120ml)  

Modo de preparo

  1. Comece separando 3 morangos para a decoração. Pique o restante e coloque em uma panela junto com o açúcar.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio até que esteja bem consistente. Como se fosse uma geleia.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em outra panela adicione o leite e o amido, misture até dissolver.
  5. Coloque o leite em pó, o leite condensado, e o creme de leite e vamos cozinhar em fogo alto mexendo sem parar.
  6. Quando o creme começar a fazer bolhas grandes, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. 
  7. Desligue o fogo e transfira metade do creme ainda quente em um refratário de sobremesa.
  8. Adicione metade da redução de morango, com um garfo espalhe a geleia fazendo um degradê de creme e geleia.
  9. Faça uma camada de rosquinha de chocolate levemente umedecida e partida ao meio.
  10. Adicione o restante do creme, o restante da geleia e novamente espalhe com um garfo para dar um efeito de degradê. 
  11. Coloque na geladeira por 3 horas. Decore com os morangos na hora de servir e aproveite dessa sobremesa de morango perfeita.

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