Sobremesa de morango incrível e muito cremosa para servir no fim de semana

Você vai aprender a preparar a melhor sobremesa de morango que você já comeu na vida.

Sobremesa De Morango
Sobremesa de morango

Essa sublime sobremesa de morango do canal Ana Zambrin é uma variação de banoffe, porém com uma base de chocolate que combina perfeitamente com o brigadeiro branco, o chantilly com morangos e o suspiro. Essa combinação traz uma explosão de sabores e texturas. Confira o passo a passo e se deleite com assa sublime sobremesa de morango.

Como fazer sobremesa de morango

Para fazer essa incrível sobremesa de morango vamos começar preparando um brigadeiro branco. Reserve para esfriar. Processe os biscoitos oreo com manteiga e faça uma base em uma travessa de vidro própria para sobremesa. Bata o chantilly em ponto de picos firme e misture aos morangos picados. Monte a sobremesa de morango espalhando a camada de brigadeiro branco sobre a base de oreo, espalhe o chantilly com morango e finalize com suspiros picados grosseiramente. Agora prepare-se para se apaixonar por essa sobremesa de morango.

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite (400ml)
  • 1 colher sopa de extrato de baunilha 
  • 300 g de oreo 
  • 70 g de manteiga derretida (sem sal) 
  • 500 a 600 ml de chantilly (pode ser nata, creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly)
  • 500g de morangos picadinhos 
  • 200g de suspiros  

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o extrato de baunilha.
  2. Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar mexendo sem parar por cerca de 20 minutos em fogo médio.
  3. Desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite misture para incorporar.
  4. Despeje o brigadeiro em uma travessa, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira.
  5. Para a base triture o biscoito de oreo no processador ou no liquidificador.
  6. Com o biscoito triturado adicione a manteiga derretida e bata para incorporar.
  7. Em uma travessa despeje a base de biscoito oreo espalhe bem e aperte com as costas de uma colher para compactar bem. Reserve.
  8. Na batedeira bata o chantilly, até obter ponto de picos firmes.
  9. Higienize e pique os morangos em cubos. Misture os morangos picados no chantilly e vamos montar a sobremesa de morango.
  10. Na travessa com a base de oreo, espalhe o creme já frio nivelando bem.
  11. Por cima espalhe o chantilly com morango e finalize com suspiros picados grosseiramente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.