Nada mais saboroso do que saborear uma sobremesa de morango para encerrar qualquer refeição. Além disso, é perfeita para quem quer uma delícia com um toque de frescor e com um visual lindíssimo, morango tem tudo isso e muito mais. Faça essa receita, porque é algo surreal!
Como fazer sobremesa de morango
Para fazer sobremesa de morango vamos utilizar para o creme, de morangos, creme de leite, leite condensado, maisena e essência de morango. Para a gelatina iremos precisar de gelatina sabor morango, água fervente e água gelada. Vamos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, e mexa para homogeneizar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Coloque o sal, a essência de morango e misture bem para incorporar.
Transfira para uma travessa de vidro, untada levemente com manteiga no fundo e deixe esfriar totalmente.
Depois de frio, disponha os morangos cortados ao meio por cima do creme.
Da gelatina
Numa vasilha coloque o pó para gelatina sabor morango, a água fervente e misture bem para dissolver. Adicione a água gelada e misture para incorporar.
Despeje essa gelatina no creme, despejando o liquido sobre uma colher, para não estragar a estrutura do creme, e leve para gelar até a gelatina ficar firme.
Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.