Sobremesa de morango: faça hoje, morango e Leite Ninho, sobremesa super cremosa e linda para o Natal

Descubra como fazer essa espetacular sobremesa de morango, que vai conquistar a todos!

sobremesa de morango
sobremesa de morango

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esta encantadora sobremesa de morango, do Canal Jana Cabral, que vai enfeitar a sua mesa e deixar um gostinho de quero mais! Feita em camadas na travessa, ela combina a refrescância dos morangos frescos com a cremosidade do leite ninho e a leveza da gelatina, um arraso! Faça para quem você ama!

Como fazer sobremesa de morango

Para a receita de sobremesa de morango, você vai iniciar com a preparação dos morangos e da gelatina. Para isso, num refratário com capacidade de 1,600 litros, distribua os morangos frescos, lavados e partidos ao meio, mantendo a parte cortada voltada para cima, reservando. Num recipiente com água quente, junte a gelatina sabor morango e mexa super bem com uma espátula, para a gelatina ficar totalmente dissolvida. Junte a água gelada e volte a mexer. Finalize a receita seguindo a orientações. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

 

Para a gelatina de morango

  • 1 e ¼ xícara (chá) de água quente (300ml) 
  • 250 g morangos frescos, higienizados e cortados ao meio 
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor morango
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água gelada (300ml) 

Para o creme de leite ninho

  • 1 e ½ caixinhas de creme de leite (totalizando 300 g) 
  • 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24 g) 
  • ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente para hidratar a gelatina (60 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó integral (100 g) + o quanto baste (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da gelatina de morango / finalização

  1. Em uma travessa com capacidade de 1,600 litros, espalhe 250 g morangos frescos, higienizados e cortados ao meio, deixando a parte cortada virada para cima. Reserve.
  2. Em uma vasilha com 1 e ¼ xícara (chá) de água quente, acrescente 2 pacotinhos de gelatina sabor morango e misture muito bem com uma espátula, para a completa dissolução da gelatina.
  3. Na sequência, despeje 1 e ¼ xícara (chá) de água gelada e torne a misturar.
  4. Despeje essa gelatina dissolvida sobre os morangos na travessa e leve à geladeira para firmar, pelo menos a parte de cima. Enquanto isso, prepare o creme de leite ninho.
  5. Com a gelatina já firme, despeje o creme de leite ninho por cima dela, tampe com plástico-filme e retorne à geladeira por umas 4 horas para firmar.
  6. Após esse tempo, retire o plástico-filme, polvilhe com leite em pó integral, decore com algumas metades de morangos, sirva e saboreie sua fantástica sobremesa de morango!

Do creme de leite ninho

  1. Coloque ¼ de xícara (chá) de água em temperatura ambiente numa tigelinha, acrescente 2 sachês de gelatina sem sabor incolor (totalizando 24 g) e misture um pouco, reservando por alguns minutos para hidratar.
  2.  Enquanto isso, numa vasilha espaçosa coloque 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite em pó integral, misturando com uma espátula.
  3. Inclua 1 e ½ caixinhas de creme de leite e bata com um mixer ou no liquidificador
  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para derreter por 10 segundos, e ainda batendo, acrescente-a aos poucos, ao creme, continuando a bater.
  5. Desligue o mixer ou o liquidificador e seu creme está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.