Sobremesa de morango de duas camadas uma sobremesa perfeita para o dia das mães

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de sobremesa de morango, muito fácil e saborosa!

Se você está em busca de uma sobremesa que una praticidade e sabor, acaba de encontrar! Essa sobremesa de morango fica deliciosa, tem um preparo simples e ligeiro, além da bela apresentação, que vai encantar a todos, ideal para o Dia Das Mães! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a espetacular sobremesa de morango, uma verdadeira tentação!

Sobremesa De Morango
Sobremesa de morango

Como fazer sobremesa de morango

Para a receita de sobremesa de morango, iniciaremos com o preparo do creme branco, colocando em uma panela fora do fogo ainda, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem, para ficar dissolvido. Juntaremos o creme de leite e o leite integral, em seguida mexeremos com uma espátula. Na sequência, vamos cozinhar no fogo, misturando constantemente até engrossar, durante uns 2 minutos. Passaremos para uma travessa refratária e distribuiremos as metades de morangos sobre o creme, levando à geladeira. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível sobremesa de morango!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 bandeja de morangos

Para a gelatina vermelha

  • 250ml de água fria
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 250ml de água quente

Modo de preparo

Do creme branco / montagem

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, então misture tudo muito bem para dissolver.
  2. Agregue o creme de leite e o leite integral, depois misture muito bem com uma espátula.
  3. Agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar, então cozinhe sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
  4. Transfira para uma travessa e espalhe bem.
  5. Adicione os morangos higienizados e cortados ao meio por cima do creme, com a parte cortada virada para baixo e reserve na geladeira, enquanto prepara o creme vermelho.
  6. Com a gelatina vermelha pronta, despeje-a sobre o creme branco e os morangos na travessa.
  7. Leve à geladeira por 2 horas ou até estar totalmente firme.
  8. Retire, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de morango!

Da gelatina vermelha

  1. Em um recipiente, adicione 1 pacote de gelatina sabor morango e acrescente 250ml de água quente, misturando para dissolver bem.
  2. Junte 250ml de água fria e misture novamente para a completa dissolução.
  3. Sua gelatina vermelha está pronta para ser utilizada na sobremesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.