Se você está em busca de uma sobremesa que una praticidade e sabor, acaba de encontrar! Essa sobremesa de morango fica deliciosa, tem um preparo simples e ligeiro, além da bela apresentação, que vai encantar a todos, ideal para o Dia Das Mães! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça a espetacular sobremesa de morango, uma verdadeira tentação!
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa de morango
Para a receita de sobremesa de morango, iniciaremos com o preparo do creme branco, colocando em uma panela fora do fogo ainda, o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem, para ficar dissolvido. Juntaremos o creme de leite e o leite integral, em seguida mexeremos com uma espátula. Na sequência, vamos cozinhar no fogo, misturando constantemente até engrossar, durante uns 2 minutos. Passaremos para uma travessa refratária e distribuiremos as metades de morangos sobre o creme, levando à geladeira. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível sobremesa de morango!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 bandeja de morangos
Para a gelatina vermelha
- 250ml de água fria
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 250ml de água quente
Modo de preparo
Do creme branco / montagem
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, então misture tudo muito bem para dissolver.
- Agregue o creme de leite e o leite integral, depois misture muito bem com uma espátula.
- Agora, sim, leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar, então cozinhe sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
- Transfira para uma travessa e espalhe bem.
- Adicione os morangos higienizados e cortados ao meio por cima do creme, com a parte cortada virada para baixo e reserve na geladeira, enquanto prepara o creme vermelho.
- Com a gelatina vermelha pronta, despeje-a sobre o creme branco e os morangos na travessa.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até estar totalmente firme.
- Retire, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de morango!
Da gelatina vermelha
- Em um recipiente, adicione 1 pacote de gelatina sabor morango e acrescente 250ml de água quente, misturando para dissolver bem.
- Junte 250ml de água fria e misture novamente para a completa dissolução.
- Sua gelatina vermelha está pronta para ser utilizada na sobremesa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais