A sobremesa de morango é a escolha perfeita para quem quer um docinho refrescante e cheio de sabor! Além disso é perfeita para saborear após um almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Siga essa receita que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos ensina, faça, é incrível!
Como fazer sobremesa de morango
Para fazer sobremesa de morango iremos precisar para o creme, de maisena, essência de morango, sal, leite condensado, creme de leite e morangos. Para a gelatina vamos precisar de água gelada, água fervente e gelatina sabor morango. Será necessário, para dar continuidade nessa receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do creme quanto da gelatina e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de morango
Para o creme
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de morango
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de morango
Para a gelatina
- 150 ml de água gelada
- 150 ml de água fervente
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela, o leite e a maisena e misture para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Adicione o sal, a essência de morango e mexa para incorporar.
- Transfira para um refratário untado levemente com manteiga e deixe esfriar.
- Depois de bem frio, coloque os morangos cortados ao meio em toda a superfície do creme.
Da gelatina
- Coloque numa tigela a gelatina sabor morango, a água fervente e misture para dissolver. Acrescente a água gelada e mexa para homogeneizar.
- Adicione a gelatina sobre o creme, mas despejando o liquido sobre uma colher, para evitar de estragar a estrutura do creme no refratário. Leve para gelar até ficar firme.
- Retire da geladeira e sirva essa belíssima sobremesa de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais