Sobremesa de milho gostosa e fácil para fazer sucesso do seu arraiá

Não deixe de conferir como preparar essa irresistível sobremesa de milho, ideal para finalizar suas refeições com chave de ouro!

Sobremesa De Milho
Sobremesa de milho

Se você é fã de milho, vai amar essa sobremesa de milho, uma receitinha formidável e diferenciada, que não vai ao forno, leva poucos ingredientes e muitos vão pedir a receita, de tão gostosa! Essa maravilha que você serve gelada, é uma ótima opção para finalizar suas refeições, conquistando a todos! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a incrível sobremesa de milho, que será um sucesso!

Como fazer sobremesa de milho

Para a receita de sobremesa de milho, colocaremos no liquidificador, o milho-verde, o leite, o leite de coco e o leite condensado. Na sequência, iremos fechar com a tampa e bater durante 2 minutos, para uniformizar. Transferiremos a mistura batida para uma panela, coando numa peneira, sem estar no fogo ainda, misturando com uma colher e desprezando o bagaço. Juntaremos o amido de milho na panela da mistura peneirada e misturaremos com um fouet, para a completa dissolução dele. Incluiremos 100g de chocolate branco nobre picado e misturaremos novamente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica sobremesa de milho!

Ingredientes da receita de sobremesa de milho

  • 100g de chocolate branco nobre picado
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • 500ml de leite integral
  •  paçoquinha rolha esfarelada e coco seco ralado a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, 500ml de leite integral, um vidrinho de leite de coco e uma caixinha de leite condensado.
  2. Em seguida, tampe e bata por cerca de 2 minutos, até homogenizar.
  3. Passe toda essa mistura batida por uma peneira sobre uma panela ainda fora do fogo, mexendo com o auxílio de uma colher e descarte o bagaço.
  4. Com o fogo desligado, acrescente 4 colheres (sopa) de amido de milho na panela com a mistura coada e mexa com um fouet, para a completa dissolução do amido. Inclua 100g de chocolate branco nobre picado e mexa novamente.
  5. Na sequência, leve essa panela ao fogo médio, mexendo sem parar, sempre com o fouet.
  6. Quando formar uma mistura bem cremosa, borbulhando e espirrando sutilmente, deixe em fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, agora com uma espátula ou colher de pau, por cerca de 3 a 5 minutos.
  7. Despeje a mistura numa forma retangular (tipo forma de pão) e espalhe para nivelar.
  8. Dê uma batidinhas para acertar e cubra a forma com plástico-filme, em contato com o creme.
  9. Aguarde esfriar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente e depois leve à geladeira, por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro, para firmar bem.
  10. Após esse tempo, remova o plástico-filme, e, com as mãos higienizadas, puxe suavemente o creme, para soltá-lo da forma.
  11. Vire numa travessa e decore intercalando fileirinhas de paçoquinha rolha esfarelada e coco seco ralado, fazendo um listradinho.
  12. Sirva e saboreie sua sensacional sobremesa de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.