Aprenda a fazer uma sobremesa de maracujá que vai ser um sucesso na sua casa e aposto que todos irão pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de maracujá do canal pobre na cozinha que é uma ótima opção para o fim de semana com toda a família reunida!
Como fazer sobremesa de maracujá
Preparar a sobremesa de maracujá é fácil. O modo de preparo da sobremesa de maracujá é simples, em uma panela, coloque a polpa do maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda brilhante. Enquanto isso, em outra panela, misture o leite, leite em pó e maisena até dissolver, em seguida, adicione o creme de leite. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, obtendo um creme homogêneo. Incorpore a calda de maracujá ao creme e misture bem. Despeje a mistura em uma caixa de leite e cubra com filme plástico para firmar. Deixe na geladeira até ficar firme. E então, retire da geladeira, desenforme e sirva essa sobremesa deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 600ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás
- 1 caixinha de leite vazia e higienizada
- Leite em pó (a gosto) para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a polpa do maracujá, o açúcar, e leve ao fogo baixo até obter uma calda brilhante.
- Em seguida, em outra panela, adicione o leite, leite em pó e a maisena, misture bem e assim que dissolver acrescente o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre, e desligue o fogo quando engrossar e obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente a calda de maracujá e misture.
- Em seguida, despeje a mistura na caixa de leite, e cubra com plástico filme para que a caixa fique bem firme.
- Leve para a geladeira até que fique firme.
- E então, retire da geladeira, desenforme e sirva essa deliciosa sobremesa de maracujá!
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