Doces e Sobremesas

Sobremesa de maracujá que vai te conquistar de tão gostosa que fica

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa de maracujá, ideal para finalizar suas refeições!

Sobremesa de maracujá

Ninguém precisa ficar sem sobremesa, mesmo que você esteja num daqueles dias corridos, pois essa sobremesa de maracujá, do Canal Jeitim do Mineirim fica deliciosa e você faz com facilidade e rapidez, agradando a todos! Composta de uma mousse de maracujá e uma ganache incrível, ela fará sucesso em sua mesa! Faça e arrase!

Como fazer sobremesa de maracujá

Para a receita de sobremesa de maracujá, inicie com o preparo do creme da sobremesa, colocando no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco Tang sabor maracujá, deixando bater durante 3 minutinhos, para uniformizar. Passe para um refratário e dê uma alisada, reservando enquanto você faz a ganache. Depois, com a ganache pronta, que você fará seguindo o passo a passo, derrame-a por cima da sobremesa, alise para nivelar e coloque na geladeira, de preferência, até o próximo dia. Decorrido esse tempo, polvilhe raspas de chocolate ao leite a gosto, sirva e delicie-se com essa sobremesa maravilhosa!

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá

Para a sobremesa

  • 2 pacotinhos de suco Tang sabor maracujá
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • raspas de chocolate ao leite a gosto (para decorar)

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. No copo do liquidificador, adicione: 3 caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 2 pacotinhos de suco Tang sabor maracujá.
  2. Tampe e deixe bater por uns 3 minutos, para homogenizar.
  3. Transfira para uma travessa refratária e espalhe com as costas de uma colher, nivelando.
  4. Deixe reservado enquanto prepara a ganache.
  5. Com a ganache pronta, despeje-a sobre a sobremesa, nivele e leve à geladeira, preferencialmente, até o dia seguinte.
  6. Após esse tempo, salpique raspas de chocolate ao leite a gosto, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de maracujá!

Da ganache

  1. Em uma tigelinha, coloque 200 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter, pausando e misturando, para não queimar.
  3. Retire, dê uma misturada e sua ganache está pronta para ser utilizada.

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