Ninguém precisa ficar sem sobremesa, mesmo que você esteja num daqueles dias corridos, pois essa sobremesa de maracujá, do Canal Jeitim do Mineirim fica deliciosa e você faz com facilidade e rapidez, agradando a todos! Composta de uma mousse de maracujá e uma ganache incrível, ela fará sucesso em sua mesa! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para a receita de sobremesa de maracujá, inicie com o preparo do creme da sobremesa, colocando no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco Tang sabor maracujá, deixando bater durante 3 minutinhos, para uniformizar. Passe para um refratário e dê uma alisada, reservando enquanto você faz a ganache. Depois, com a ganache pronta, que você fará seguindo o passo a passo, derrame-a por cima da sobremesa, alise para nivelar e coloque na geladeira, de preferência, até o próximo dia. Decorrido esse tempo, polvilhe raspas de chocolate ao leite a gosto, sirva e delicie-se com essa sobremesa maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a sobremesa
- 2 pacotinhos de suco Tang sabor maracujá
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- raspas de chocolate ao leite a gosto (para decorar)
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Da sobremesa
- No copo do liquidificador, adicione: 3 caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 2 pacotinhos de suco Tang sabor maracujá.
- Tampe e deixe bater por uns 3 minutos, para homogenizar.
- Transfira para uma travessa refratária e espalhe com as costas de uma colher, nivelando.
- Deixe reservado enquanto prepara a ganache.
- Com a ganache pronta, despeje-a sobre a sobremesa, nivele e leve à geladeira, preferencialmente, até o dia seguinte.
- Após esse tempo, salpique raspas de chocolate ao leite a gosto, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de maracujá!
Da ganache
- Em uma tigelinha, coloque 200 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter, pausando e misturando, para não queimar.
- Retire, dê uma misturada e sua ganache está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais