Sobremesa de maracujá que deixa sua virada de ano muito mais doce e gostosa

Venha conhecer a receita de uma sobremesa de maracujá saborosíssima, cremosa e tem um gostinho azedo do maracujá que torna o doce mais gostoso

Sobremesa De Maracujá
Sobremesa de maracujá

Essa sobremesa de maracujá com certeza irá agradar a todos pois é deliciosa, refrescante, leve e é ideal para ser servida nessas épocas de fim de ano que está calor. Confira o passo a passo dessa sobremesa de maracujá ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é divina, imperdível e merece ser compartilhada!

Como fazer sobremesa de maracujá

Preparar a sobremesa de maracujá é simples. O modo de preparo da sobremesa de maracujá é fácil, primeiro faremos a gelatina, e levamos à geladeira até endurecer. Em seguida, cortaremos essa gelatina em cubinhos e colocaremos em uma travessa . E agora,  faremos o creme, em um liquidificador, bateremos o creme de leite, o leite bem gelado, o leite condensado e o envelope de suco sabor maracujá por 2 minutos. Na sequência, despejaremos esse creme por cima da gelatina na travessa e levaremos à geladeira. E então, faremos a cobertura, em uma panela, iremos colocar a polpa do maracujá, o amido de milho e o açúcar e misturar bem, levar ao fogo brando e misturar até engrossar. E então, despejaremos essa cobertura por cima do creme na travessa e experimentaremos essa gostosura de sobremesa de maracujá que é sensacional e muito apetitosa!

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá

Para a gelatina

  • 400ml de água quente
  • 400ml de água gelada
  • 3 envelopes de gelatina sabor maracujá

Para o creme

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml) bem gelado
  • 1 envelope de suco sabor maracujá
  • 1 caixa de leite condensado

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½  polpa de maracujá (70ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Em uma tigela grande, coloque os envelopes de gelatinas sabor maracujá e a água bem quente e misture bem até dissolvê-la por completo.
  2. Adicione a água gelada e misture mais.
  3. Transfira a gelatina para uma outra forma e leve à geladeira até endurecer bem.
  4. Retire da geladeira, corte a gelatina em cubinhos com uma faca cortando em fileiras na diagonal e na horizontal.
  5. Solte os cubinhos em uma travessa. Reserve.

Do creme

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite bem gelado, o leite condensado e o envelope de suco de maracujá por 2 minutos.
  2. Despeje esse creme por cima da gelatina na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque ½ polpa de maracujá com as sementes, o açúcar e o amido de milho e misture bem.
  2. Adicione a água e leve ao fogo brando para que cozinhe até engrossar.
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar e depois despeje um pouco dessa cobertura ou toda ela por cima do creme na travessa.
  4. Leve à geladeira até ficar bem geladinho e então sirva essa delícia de sobremesa de maracujá que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.