Essa sobremesa de maracujá com certeza irá agradar a todos pois é deliciosa, refrescante, leve e é ideal para ser servida nessas épocas de fim de ano que está calor. Confira o passo a passo dessa sobremesa de maracujá ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é divina, imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer sobremesa de maracujá
Preparar a sobremesa de maracujá é simples. O modo de preparo da sobremesa de maracujá é fácil, primeiro faremos a gelatina, e levamos à geladeira até endurecer. Em seguida, cortaremos essa gelatina em cubinhos e colocaremos em uma travessa . E agora, faremos o creme, em um liquidificador, bateremos o creme de leite, o leite bem gelado, o leite condensado e o envelope de suco sabor maracujá por 2 minutos. Na sequência, despejaremos esse creme por cima da gelatina na travessa e levaremos à geladeira. E então, faremos a cobertura, em uma panela, iremos colocar a polpa do maracujá, o amido de milho e o açúcar e misturar bem, levar ao fogo brando e misturar até engrossar. E então, despejaremos essa cobertura por cima do creme na travessa e experimentaremos essa gostosura de sobremesa de maracujá que é sensacional e muito apetitosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a gelatina
- 400ml de água quente
- 400ml de água gelada
- 3 envelopes de gelatina sabor maracujá
Para o creme
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite (240ml) bem gelado
- 1 envelope de suco sabor maracujá
- 1 caixa de leite condensado
Para a cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ polpa de maracujá (70ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da gelatina
- Em uma tigela grande, coloque os envelopes de gelatinas sabor maracujá e a água bem quente e misture bem até dissolvê-la por completo.
- Adicione a água gelada e misture mais.
- Transfira a gelatina para uma outra forma e leve à geladeira até endurecer bem.
- Retire da geladeira, corte a gelatina em cubinhos com uma faca cortando em fileiras na diagonal e na horizontal.
- Solte os cubinhos em uma travessa. Reserve.
Do creme
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite bem gelado, o leite condensado e o envelope de suco de maracujá por 2 minutos.
- Despeje esse creme por cima da gelatina na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque ½ polpa de maracujá com as sementes, o açúcar e o amido de milho e misture bem.
- Adicione a água e leve ao fogo brando para que cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e depois despeje um pouco dessa cobertura ou toda ela por cima do creme na travessa.
- Leve à geladeira até ficar bem geladinho e então sirva essa delícia de sobremesa de maracujá que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais