Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa sensacional sobremesa de maracujá, do Canal Gabriel Freitas, que fica divina! Composta de camadas de uma mousse de maracujá trufada que não leva gelatina, mas fica estruturada, e biscoitos folhados ou champanhe, o toque especial fica por conta de uma geleia de maracujá da cobertura! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para a receita de sobremesa de maracujá, com um preparo simples e excelente resultado, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você iniciará pela mousse de maracujá, utilizando: leite condensado, polpa de maracujá, chocolate branco nobre derretido e creme de leite. Depois, para a geleia de maracujá, você utilizará polpa de maracujá e açúcar e depois, para a montagem, os ingredientes são: biscoito da preferência a gosto, granulado de chocolate branco ou raspas de chocolate e pedacinhos de biscoito. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a mousse de maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- a polpa de 3 maracujás
- 150 g de chocolate branco nobre derretido
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a geleia de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- polpa de 1 maracujá
Para a montagem
- biscoito da sua preferência a gosto (sugestão: biscoitos folhados ou biscoito champanhe)
- granulado de chocolate branco ou raspas de chocolate (para decorar)
- pedacinhos de biscoito (para decorar)
Modo de preparo
Da mousse de maracujá / montagem
- Para a mousse de maracujá, adicione a polpa de 3 maracujás no copo do liquidificador, tampe e bata muito bem. Em seguida, passe pela peneira e reserve.
- Depois, no liquidificador limpinho, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, o concentrado de maracujá e 150 g de chocolate branco nobre derretido.
- Tampe e bata por 3 minutinhos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada dessa mousse de maracujá, espalhando para nivelar, seguida de uma camada de biscoitos folhados ou champanhe.
- Cubra com mais mousse, espalhe, faça mais uma camada de biscoitos e termine com uma camada de mousse, levando à geladeira, enquanto prepara a geleia de maracujá.
- Com a geleia pronta, decore a travessa, espalhando granulado de chocolate branco ou raspas na borda da travessa, distribuindo pedacinhos do mesmo biscoito que você usou nas camadas.
- Deposite a geleia de maracujá no centro da travessa e espalhe com as costas de uma colher de chá.
- Leve à geladeira por 3 a 4 horas, retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa de maracujá! Bom proveito!
Da geleia de maracujá
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione a polpa de 1 maracujá e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Misture, leve ao fogo, e vá misturando e cozinhando, até reduzir e ficar com uma textura de gel.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais