Doces e Sobremesas

Sobremesa de maracujá com morango que é simplesmente incrível e refrescante

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa de maracujá para você arrasar depois do almoço da sua família.

Sobremesa de maracujá

Essa sobremesa de maracujá do canal Gabriel Freitas é uma ótima pedida para qualquer ocasião, seja após o almoço ou em um jantar especial. Com uma geleia caseira de maracujá e um creme belga de morangos e chocolate branco, ela traz uma combinação irresistível de sabores. Aprenda a fazer essa receita de forma simples e surpreenda seus convidados!

Como fazer sobremesa de maracujá

Essa sobremesa é composta por uma geleia de maracujá e um delicioso creme belga. O creme é feito com leite, maisena, gemas e chocolate branco, combinado com a geleia de maracujá e morangos picados. A sobremesa é montada em camadas e levada à geladeira, ficando ainda mais gostosa quando servida gelada.

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá

Para a geleia de maracujá

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Para o creme belga

  • 150 gramas de morangos
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 700 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Geleia de maracujá a gosto
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Da geléia de maracujá

  1. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar em uma panelinha. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver até a geleia encorpar e ficar brilhante.

Do creme belga

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena. Misture até dissolver completamente.
  2. Adicione as gemas e mexa mais um pouco.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco nobre. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e absorver.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Depois de frio, adicione metade da geleia de maracujá e os morangos picados. Misture delicadamente para incorporar.
  6. Coloque o creme em um refratário, espalhando bem. Cubra com o restante da geleia de maracujá e decore com morangos inteiros.
  7. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Aproveite essa deliciosa sobremesa de maracujá e encante a todos com seu sabor!

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