Essa sobremesa de maracujá do canal Gabriel Freitas é uma ótima pedida para qualquer ocasião, seja após o almoço ou em um jantar especial. Com uma geleia caseira de maracujá e um creme belga de morangos e chocolate branco, ela traz uma combinação irresistível de sabores. Aprenda a fazer essa receita de forma simples e surpreenda seus convidados!
Como fazer sobremesa de maracujá
Essa sobremesa é composta por uma geleia de maracujá e um delicioso creme belga. O creme é feito com leite, maisena, gemas e chocolate branco, combinado com a geleia de maracujá e morangos picados. A sobremesa é montada em camadas e levada à geladeira, ficando ainda mais gostosa quando servida gelada.
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Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para a geleia de maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Para o creme belga
- 150 gramas de morangos
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 700 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Geleia de maracujá a gosto
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Da geléia de maracujá
- Coloque a polpa de maracujá e o açúcar em uma panelinha. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver até a geleia encorpar e ficar brilhante.
Do creme belga
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena. Misture até dissolver completamente.
- Adicione as gemas e mexa mais um pouco.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco nobre. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e absorver.
- Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, adicione metade da geleia de maracujá e os morangos picados. Misture delicadamente para incorporar.
- Coloque o creme em um refratário, espalhando bem. Cubra com o restante da geleia de maracujá e decore com morangos inteiros.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Aproveite essa deliciosa sobremesa de maracujá e encante a todos com seu sabor!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais