Sobremesa de maracujá com morango que é simplesmente incrível e refrescante

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa de maracujá para você arrasar depois do almoço da sua família.

Sobremesa De Maracujá
Sobremesa de maracujá

Essa sobremesa de maracujá do canal Gabriel Freitas é uma ótima pedida para qualquer ocasião, seja após o almoço ou em um jantar especial. Com uma geleia caseira de maracujá e um creme belga de morangos e chocolate branco, ela traz uma combinação irresistível de sabores. Aprenda a fazer essa receita de forma simples e surpreenda seus convidados!

Como fazer sobremesa de maracujá

Essa sobremesa é composta por uma geleia de maracujá e um delicioso creme belga. O creme é feito com leite, maisena, gemas e chocolate branco, combinado com a geleia de maracujá e morangos picados. A sobremesa é montada em camadas e levada à geladeira, ficando ainda mais gostosa quando servida gelada.

Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá

Para a geleia de maracujá

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás

Para o creme belga

  • 150 gramas de morangos
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 700 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Geleia de maracujá a gosto
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Da geléia de maracujá

  1. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar em uma panelinha. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver até a geleia encorpar e ficar brilhante.

Do creme belga

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena. Misture até dissolver completamente.
  2. Adicione as gemas e mexa mais um pouco.
  3. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco nobre. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e absorver.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Depois de frio, adicione metade da geleia de maracujá e os morangos picados. Misture delicadamente para incorporar.
  6. Coloque o creme em um refratário, espalhando bem. Cubra com o restante da geleia de maracujá e decore com morangos inteiros.
  7. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Aproveite essa deliciosa sobremesa de maracujá e encante a todos com seu sabor!

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