Sobremesa de maracujá bem cremosa feita com poucos ingredientes simples e baratos
Descubra com essa receita como preparar e saborear a mais refrescante sobremesa de maracujá desse mundo!
Esta receita deliciosa e refrescante de sobremesa de maracujá que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é a opção ideal para servir após um almoço, um jantar ou qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais saborosa sobremesa de maracujá que você já fez!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para fazer sobremesa de maracujá vamos utilizar para a geleia, de açúcar e polpa de 2 maracujás. Para o creme belga iremos precisar de morangos, chocolate branco nobre, leite, creme de leite, leite condensado, gemas, maisena e geleia de maracujá.
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para geleia de maracujá
3 colheres(sopa) de açúcar
Polpa de 2 maracujás
Para creme belga
150 gramas de morangos
100 gramas de chocolate branco nobre
700 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
3 gemas
3 colheres(sopa) de maisena
Geleia de maracujá a gosto
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Da geleia de maracujá
Numa panelinha coloque a polpa do maracujá e o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, deixe ferver, encorpar e obter uma geleia brilhante.
Do creme belga
Coloque numa panela, o leite, a maisena, misture bem até dissolver totalmente, adicione as gemas e misture um pouco mais.
Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco nobre, misture e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de fria, adicione metade da geleia de maracujá, os morangos picadinhos e misture delicadamente, para incorporar.
Transfira para um refratário, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com o restante da geleia de maracujá, e decore com morangos inteiros a gosto.
Leve para gelar por 3 horas, retire e se delicie com esse linda sobremesa de maracujá!
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