Esta receita deliciosa e refrescante de sobremesa de maracujá que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é a opção ideal para servir após um almoço, um jantar ou qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais saborosa sobremesa de maracujá que você já fez!
Como fazer sobremesa de maracujá
Para fazer sobremesa de maracujá vamos utilizar para a geleia, de açúcar e polpa de 2 maracujás. Para o creme belga iremos precisar de morangos, chocolate branco nobre, leite, creme de leite, leite condensado, gemas, maisena e geleia de maracujá.
Ingredientes da receita de sobremesa de maracujá
Para geleia de maracujá
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Para creme belga
- 150 gramas de morangos
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 700 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Geleia de maracujá a gosto
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Da geleia de maracujá
- Numa panelinha coloque a polpa do maracujá e o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, deixe ferver, encorpar e obter uma geleia brilhante.
Do creme belga
- Coloque numa panela, o leite, a maisena, misture bem até dissolver totalmente, adicione as gemas e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco nobre, misture e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de fria, adicione metade da geleia de maracujá, os morangos picadinhos e misture delicadamente, para incorporar.
- Transfira para um refratário, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com o restante da geleia de maracujá, e decore com morangos inteiros a gosto.
- Leve para gelar por 3 horas, retire e se delicie com esse linda sobremesa de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais