Que tal aprender a preparar com o Canal Cleo Alves, uma deliciosa sobremesa de liquidificador, que fica pronta rapidamente e fará sucesso em sua casa? Ela não vai ao fogo e nem ao forno, não leva gelatina e fica divina, alternando camadas de creme e bolachas de maisena! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de liquidificador
Para a receita de sobremesa de liquidificador, inicie pelo preparo creme, colocando no liquidificador e batendo durante uns 3 minutos para uniformizar, o leite, o leite em pó, o creme de leite, o suco em pó sabor maracujá e o leite condensado. Utilize parte desse creme para revestir um refratário, seguido de uma camada de bolachas de maisena. A próxima camada será de creme, mais uma de bolachas, terminando com o que sobrou do creme. Deixe reservado enquanto faz a ganache, seguindo as orientações. A ganache estando pronta, derrame-a por cima da sobremesa, no refratário, enfeite com gotinhas de chocolate ao leite e coloque na geladeira, por umas 3 horas. Tire, sirva e deguste essa sobremesa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de liquidificador
Para a sobremesa
- bolachas de maisena (o quanto baste)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 pacotinhos de suco em pó sabor maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- chocolate ao leite em gotas a gosto (para decorar)
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite em gotas ou picado
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da sobremesa
- No copo do liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de leite em pó, 2 caixinhas de creme de leite, 2 pacotinhos de suco em pó sabor maracujá, 2 caixinhas de leite condensado.
- Tampe e bata bem, por uns 3 minutinhos, para homogenizar.
- Forre uma travessa refratária com parte desse creme e disponha bolachas de maisena sobre ele. Faça mais uma camada de creme, outra camada de bolachas, finalizando com o restante do creme. Reserve enquanto prepara a ganache.
- Com a ganache pronta, despeje-a sobre a sobremesa, na travessa, decore com gotinhas de chocolate ao leite a gosto e leve à geladeira, por cerca de 3 horas.
- Retire, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de liquidificador!
Da ganache
- Adicione 1 xícara (chá) de chocolate ao leite em gotas ou picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire e acrescente ½ caixinha de creme de leite, misturando bem para agregar.
- Sua ganache está pronta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais