Sobremesa de limão muito cremosa e refrescante impossível comer uma colherada só

Você vai aprender a preparar uma sobremesa de limão suave e delicada perfeita para refrescar os dias quentes.

Sobremesa De Limão
Sobremesa de limão

Essa receita de sobremesa de limão é surreal, uma sobremesa delicada e com o sabor suave do creme acrescido a acidez do limão é um verdadeiro deleite. É quase um sorvetão, perfeita para refrescar os dias quente. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Gabriel Freitas e deguste uma sobremesa de limão perfeita.

Como fazer sobremesa de limão

A sobremesa de limão leva chocolate nobre meio amargo, creme de leite e chocolate branco nobre, suco de limão, leite condensado e creme de leite e raspas de limão para decorar. Faça uma ganache com o chocolate branco, despeje em uma forma de pudim e salpique o chocolate meio amargo picado. No liquidificador, bata creme de leite, leite condensado e suco de limão, despeje sobre a cobertura firme e leve para o congelador por 12 horas. Desenforme no dia seguinte, decore com raspas de limão e sirva a sua maravilhosa sobremesa de limão.

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a cobertura 

  • 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre

Para o sorvetão de limão

  • 150 ml de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • Raspas de limão para decorar a gosto   

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em um bolw adicione o chocolate branco e leve ao micro de 30 segundos até derreter por completo.
  2. Depois misture com o creme de leite mexendo até formar uma ganache brilhante. 
  3. Despeje a ganache de chocolate branco em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro, salpique chocolate meio amargo em pedacinhos pequenos e leve ao freezer para firmar.

Do sorvetão de limão

  1. Adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão no liquidificador e bata por 1 minuto. 
  2. Transfira a mistura do sorvetão para a forma com cobertura já firme, envolva a forma com plástico filme e deixe freezer por pelo menos 12 horas.
  3. No dia seguinte, tire a forma do congelador, dê uma leve aquecida na boca do fogão e desenforme o sorvetão em um prato bem bonito. 
  4. Use raspas de limão para decorar e está pronto para apreciar essa sobremesa de limão perfeita.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.