Essa receita de sobremesa de limão é surreal, uma sobremesa delicada e com o sabor suave do creme acrescido a acidez do limão é um verdadeiro deleite. É quase um sorvetão, perfeita para refrescar os dias quente. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Gabriel Freitas e deguste uma sobremesa de limão perfeita.
Como fazer sobremesa de limão
A sobremesa de limão leva chocolate nobre meio amargo, creme de leite e chocolate branco nobre, suco de limão, leite condensado e creme de leite e raspas de limão para decorar. Faça uma ganache com o chocolate branco, despeje em uma forma de pudim e salpique o chocolate meio amargo picado. No liquidificador, bata creme de leite, leite condensado e suco de limão, despeje sobre a cobertura firme e leve para o congelador por 12 horas. Desenforme no dia seguinte, decore com raspas de limão e sirva a sua maravilhosa sobremesa de limão.
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Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a cobertura
- 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate branco nobre
Para o sorvetão de limão
- 150 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- Raspas de limão para decorar a gosto
Modo de preparo
Da cobertura
- Em um bolw adicione o chocolate branco e leve ao micro de 30 segundos até derreter por completo.
- Depois misture com o creme de leite mexendo até formar uma ganache brilhante.
- Despeje a ganache de chocolate branco em uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro, salpique chocolate meio amargo em pedacinhos pequenos e leve ao freezer para firmar.
Do sorvetão de limão
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Transfira a mistura do sorvetão para a forma com cobertura já firme, envolva a forma com plástico filme e deixe freezer por pelo menos 12 horas.
- No dia seguinte, tire a forma do congelador, dê uma leve aquecida na boca do fogão e desenforme o sorvetão em um prato bem bonito.
- Use raspas de limão para decorar e está pronto para apreciar essa sobremesa de limão perfeita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais