Sobremesa de limão deliciosa e fácil de fazer para surpreender os seus convidados

Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa de limão deliciosa, perfeito para a sobremesa do final de semana

Sobremesa De Limão
Sobremesa de limão – Créditos Canal Dika da Naka

A sobremesa de limão é uma delícia refrescante, extremamente saborosa, com um sabor que só de imaginar dá água na boca. É a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa sobremesa de limão, porque é tudo de bom!

Como fazer sobremesa de limão 

Para fazer sobremesa de limão vamos utilizar para base manteiga derretida e biscoito maisena, os quais iremos processar até obter uma massinha úmida e forrar um refratário com essa base. Para preparar o creme de limão da sobremesa de limão vamos precisar de creme de leite sem o soro, suco de limão, raspas de limão e leite condensado. Para o merengue suíço da sobremesa de limão iremos utilizar açúcar, suco de limão e claras. Vamos seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do creme, do merengue, quanto da montagem e finalização da sobremesa de limão para obter um resultado magnífico. Na sequência iremos levar para gelar por 30 minutos e depois saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa de limão!

Ingredientes da receita de sobremesa de limão 

Para a base

  • 5 colheres(sopa) de manteiga 
  • 200 gramas de biscoito maisena ou maria 

Para o creme de limão

  • 1 lata de creme de leite sem o soro 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para o merengue suíço

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • Rodelas de limão para decorar 

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador coloque os biscoitos e triture até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga derretida e processe mais até formar uma farofinha úmida e homogênea.
  2. Forre com essa massinha o fundo de um refratário. Reserve.

Do creme de limão 

  1. Coloque numa vasilha o suco de limão e o leite condensado e misture bem com um fouet. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e mexa bem até homogeneizar.
  2. Despeje esse creme sobre a base disposta no refratário espalhando bem para ficar uniforme e leve para gelar. 

Do merengue 

  1. Numa tigela coloque as claras e o açúcar, leve em banho maria, fogo baixo, até dissolver o açúcar completamente. Não deixe as claras cozinharem. 
  2. Faça o teste: pegue um porção entre os dedos, caso não sinta mais os grãos do açúcar retire do fogo. 
  3. Coloque essa mistura na batedeira, acrescente o suco de limão e bata bem até obter ponto de merengue.
  4. Retire o refratário da geladeira e despeje o merengue por cima do creme, e faça picos com as costas de uma colher, dando leves batidinhas, fica lindo.
  5. Passe o maçarico, decore com rodelas de limão em toda a borda do refratário e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
  6. Sirva bem gelada a sobremesa de limão mais top das galáxias!

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