Sobremesa de limão cremosa e refrescante que vai ficar perfeita na sua mesa de natal

Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa de limão cremosa e refrescante para servir como sobremesa do seu almoço de família.

Sobremesa De Limão
Sobremesa de limão

A sobremesa de limão do Canal Gabriel Freitas é simples de preparar e tem uma apresentação digna de restaurante. Com uma combinação irresistível de chocolate e limão, ela é perfeita para graças especiais ou para surpreender a família. Aprenda o passo a passo e prepare essa delícia!

Como fazer sobremesa de limão

A receita começa com um ganache de chocolate branco que será a base da sobremesa. Depois, é preparada uma mistura de creme de leite condensado, creme de leite e suco de limão, que será colocada sobre o ganache. Após um tempo de congelamento, é só desenformar e decorar com raspas de limão. Confira todos os detalhes abaixo.

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a cobertura

  • 50 g de chocolate meio amargo nobre picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco nobre

Para o sorvete de limão

  • 150 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos, mexendo até que fique completamente derretido.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate branco até formar um ganache brilhante e brilhante.
  3. Espalhe esse ganache no fundo de uma forma de pudim e salpique pedaços de chocolate meio amargo por cima.
  4. Leve a forma ao freezer para que a cobertura fique firme.

Do sorvetão de limão

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura cremosa.
  2. Despeje a mistura do liquidificador sobre o ganache já firme, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas ou até ficar bem consistente.
  3. Para desenformar, aqueça levemente a borda da forma no fogão e vire sobre uma travessa.
  4. Decore com raspas de limão antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.