Sobremesa de limão cremosa e refrescante para o seu final de semana

Com ingredientes simples vai criar uma sobremesa elegante e deliciosa que será um sucesso em qualquer ocasião aproveite essa irresistível sobremesa de limão

Sobremesa De Limão
Sobremesa de limão

Experimente uma sobremesa que combina a cremosidade do chocolate branco com a refrescância do limão! Esta receita irresistível de cobertura de chocolate branco sobre um delicioso sorvetão de limão vai encantar seus sentidos e deixar todos pedindo por mais. Confira o passo a passo dessa maravilhosa sobremesa de limão do canal Gabriel Freitas.

Como fazer sobremesa de limão

Para a receita dessa sobremesa de limão perfeita prepare a cobertura derretendo o chocolate branco e misturando com creme de leite. Despeje na forma, adicione chocolate meio amargo picado e gele. Para o sorvetão de limão, bata creme de leite, leite condensado e suco de limão, despeje sobre a cobertura e congele. Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a cobertura 

  • 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre

Para o sorvetão de limão

  • 150 ml de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • Raspas de limão para decorar a gosto  

Modo de preparo

Da cobertura

  1.  derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até ficar completamente derretido. 
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter uma textura cremosa e brilhante. 
  3. Despeje essa mistura em uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, espalhe o chocolate meio amargo picado por cima e leve ao freezer até endurecer completamente.

Do sorvetão de limão

  1. No liquidificador, combine o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. 
  2. Bata por cerca de 1 minuto até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Retire a forma da cobertura do freezer e despeje a mistura do liquidificador sobre ela. 
  4. Cubra com filme plástico e leve ao freezer durante a noite.
  5. No dia seguinte, retire do freezer e desenforme o sorvetão em uma travessa. Para facilitar o desenformar, aqueça levemente a forma na boca do fogão em fogo baixo por alguns segundos. 
  6. Decore com raspas de limão e aproveite essa sobremesa refrescante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.