Sobremesa de limão cremosa e mega refrescante todo mundo pede mais um pouco

Você vai aprender como fazer uma sobremesa gelada de limão com chocolate que vai deixar todo mundo apaixonado, vai ser impossível comer uma vez só.

sobremesa de limão
Sobremesa de limão – Canal – Gabriel Freitas

A sobremesa de limão é tão saborosa, une o sabor azedinho do creme de limão com a doçura do chocolate branco e meio amargo. Essa combinação vai conquistar a todos e vai te render diversos elogios. Feita de forma simples essa sobremesa de limão geladinha vai fechar com chave de ouro a sua refeição. Confira o passo a passo abaixo e apenas faça essa sobremesa de limão surreal. 

Como fazer sobremesa de limão

Para a sua sobremesa de limão você precisa de suco e raspas de limão, leite condensado, creme de leite, chocolate branco e chocolate meio amargo. Primeiro, derreta chocolate branco com creme de leite e despeje numa forma com furo central. Por cima espalhe chocolate meio amargo picado e leve ao freezer. Depois, bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e suco de limão, e despeje sobre a base de chocolate. Leve ao congelador por 24 hora. Desenforme, decore com raspas de limão e aproveite cada colherada da sua sobremesa de limão.

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a cobertura

  • 50 g de chocolate meio amargo nobre picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco nobre

Para o sorvete de limão

  • 150 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. No micro-ondas ou em banho-maria derreta o chocolate branco, e misture com o creme de leite.
  2. Mexa até que esteja homogêneo.
  3. Espalhe a ganache de chocolate branco em uma assadeira de furo central.
  4. Por cima espalhe o chocolate meio amargo picado e leve para o congelador até que esteja firme.
  5. No liquidificador bata por 2 minutos o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  6. Espalhe a mistura na assadeira com o chocolate, nivele bem com ajuda de uma colher.
  7. Cubra a sobremesa de limão com plástico filme e leve ao congelador de um dia para o outro.
  8. No outro dia na hora de servir aqueça rapidamente a forma na boca do fogão.
  9. Desenforme e decore com raspas de limão, sirva a sua sobremesa de limão cremosa, geladinha e muito saborosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.