Essa sobremesa de limão é perfeita para os dias quentes em que queremos algo geladinho, doce e super leve. A combinação da mousse aerada com a base de gelatina sabor limão resulta em uma sobremesa refrescante e deliciosa. Se você gosta de sobremesas simples e irresistíveis, só faz sobremesa cremosa de limão!
Como fazer sobremesa de limão
Para preparar essa sobremesa de limão, vamos utilizar gelatina sabor limão, água fervente e água fria. Primeiro, misturamos a gelatina com a água fervente até dissolver bem, depois adicionamos a água fria e levamos ao refrigerador até firmar. Em seguida, preparamos a mousse com leite condensado, creme de leite e suco de limão, despejamos sobre a gelatina já firme e finalizamos com raspas de limão. Leve novamente para gelar e, em poucas horas, você terá uma sobremesa de limão maravilhosa e bem geladinha para servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 500 ml de água fervente
- 500 ml de água fria
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água fervente e a gelatina sabor limão. Misture bem até dissolver completamente.
- Adicione a água fria e misture novamente para incorporar.
- Transfira para um refratário oval (34 cm x 24 cm) e leve à geladeira até a gelatina ficar firme.
- Em outra tigela, misture o leite condensado com o creme de leite. Depois, adicione o suco de limão e mexa bem até formar um creme liso e aerado.
- Retire o refratário da geladeira e espalhe por cima o creme de mousse. Alise com uma colher e polvilhe raspas de limão por cima.
- Leve a sobremesa de limão de volta à geladeira por 2 a 3 horas, até ficar bem firme e gelada.
- Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais