Doces e Sobremesas

Sobremesa de limão com mousse aerado e base crocante de biscoito

Venha aprender uma sensacional sobremesa de limão muito saborosa e linda para compor sua mesa após o almoço.

sobremesa de limão

Tem um almoço ou jantar importante e precisa impressionar? Essa sobremesa de limão é a escolha perfeita, uma sobremesa saborosa, com uma base fofinha, um creme cítrico e azedinho na medida certa, finalizado com merengue, deixando essa sobremesa exuberante. Faça essa receita de sobremesa de limão do Canal Dika da Naka e faça, surpreenda todos os convidados.

Como fazer sobremesa de limão

Para fazer essa sobremesa de limão, vamos dividir em 3 etapas. A primeira etapa é o preparo da base, triturando os biscoitos e misturando com manteiga para obter uma farofinha úmida de biscoito. Então vamos forrar o fundo de uma travessa e depois colocamos o creme, segunda etapa, misturando leite condensado, suco de limão, creme de leite e raspas de limão. Levamos a geladeira enquanto preparamos o merengue, terceira etapa. Para o merengue, vamos levar o açúcar e claras em banho maria até o açúcar dissolver completamente, depois transferimos para uma tigela, colocamos o suco de limão e batemos na batedeira até obter um merengue firme em picos. Despejamos na travessa, espalhamos bem e fazemos uma bela decoração. Então levamos para a geladeira novamente e a melhor sobremesa de limão do mundo está pronta para ser apreciada.

Ingredientes da receita de sobremesa de limão

Para a base

  • 5 colheres(sopa) de manteiga
  • 200 gramas de biscoito maisena ou maria

Para o creme de limão

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para o merengue suíço

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

Da base

  1. Em um processador coloque os biscoitos de maisena, ligue e triture por completo para obter uma farofinha de biscoito.
  2. Adicione a manteiga e triture novamente.
  3. Despeje em uma travessa e forre todo o fundo com essa farofinha.
  4. Reserve.

Do creme de limão

  1. Em uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem e adicione o creme de leite sem o soro.
  2. Misture até obter um creme consistente.
  3. Finalize adicionando as raspas de limão.
  4. Despeje no refratário com a base e leve à geladeira.

Do merengue

  1. Em banho maria coloque as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa constantemente até o açúcar dissolver. A água do banho maria não deve estar em contato com a tigela com as claras e açúcar. O ponto ideal é pegar um pouco do merengue entre os dedos, se não sentir mais grãos de açúcar, já pode retirar do fogo.
  2. Transfira para uma tigela, junte o suco do limão e bata com auxilio de uma batedeira até formar picos firme.
  3. Disponha todo o merengue por cima do creme no refratário, espalhe bem e com as costas de uma colher faça picos para decorar.
  4. Passe o maçarico e finalize decorando com rodelas de limão.
  5. Após gelar, sirva a sobremesa de limão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.