Sobremesa de limão com mousse aerado e base crocante de biscoito
Venha aprender uma sensacional sobremesa de limão muito saborosa e linda para compor sua mesa após o almoço.
sobremesa de limão
Tem um almoço ou jantar importante e precisa impressionar? Essa sobremesa de limão é a escolha perfeita, uma sobremesa saborosa, com uma base fofinha, um creme cítrico e azedinho na medida certa, finalizado com merengue, deixando essa sobremesa exuberante. Faça essa receita de sobremesa de limão do Canal Dika da Naka e faça, surpreenda todos os convidados.
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer essa sobremesa de limão, vamos dividir em 3 etapas. A primeira etapa é o preparo da base, triturando os biscoitos e misturando com manteiga para obter uma farofinha úmida de biscoito. Então vamos forrar o fundo de uma travessa e depois colocamos o creme, segunda etapa, misturando leite condensado, suco de limão, creme de leite e raspas de limão. Levamos a geladeira enquanto preparamos o merengue, terceira etapa. Para o merengue, vamos levar o açúcar e claras em banho maria até o açúcar dissolver completamente, depois transferimos para uma tigela, colocamos o suco de limão e batemos na batedeira até obter um merengue firme em picos. Despejamos na travessa, espalhamos bem e fazemos uma bela decoração. Então levamos para a geladeira novamente e a melhor sobremesa de limão do mundo está pronta para ser apreciada.
Em um processador coloque os biscoitos de maisena, ligue e triture por completo para obter uma farofinha de biscoito.
Adicione a manteiga e triture novamente.
Despeje em uma travessa e forre todo o fundo com essa farofinha.
Reserve.
Do creme de limão
Em uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem e adicione o creme de leite sem o soro.
Misture até obter um creme consistente.
Finalize adicionando as raspas de limão.
Despeje no refratário com a base e leve à geladeira.
Do merengue
Em banho maria coloque as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa constantemente até o açúcar dissolver. A água do banho maria não deve estar em contato com a tigela com as claras e açúcar. O ponto ideal é pegar um pouco do merengue entre os dedos, se não sentir mais grãos de açúcar, já pode retirar do fogo.
Transfira para uma tigela, junte o suco do limão e bata com auxilio de uma batedeira até formar picos firme.
Disponha todo o merengue por cima do creme no refratário, espalhe bem e com as costas de uma colher faça picos para decorar.
Passe o maçarico e finalize decorando com rodelas de limão.
Após gelar, sirva a sobremesa de limão.
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