Tem um almoço ou jantar importante e precisa impressionar? Essa sobremesa de limão é a escolha perfeita, uma sobremesa saborosa, com uma base fofinha, um creme cítrico e azedinho na medida certa, finalizado com merengue, deixando essa sobremesa exuberante. Faça essa receita de sobremesa de limão do Canal Dika da Naka e faça, surpreenda todos os convidados.
Como fazer sobremesa de limão
Para fazer essa sobremesa de limão, vamos dividir em 3 etapas. A primeira etapa é o preparo da base, triturando os biscoitos e misturando com manteiga para obter uma farofinha úmida de biscoito. Então vamos forrar o fundo de uma travessa e depois colocamos o creme, segunda etapa, misturando leite condensado, suco de limão, creme de leite e raspas de limão. Levamos a geladeira enquanto preparamos o merengue, terceira etapa. Para o merengue, vamos levar o açúcar e claras em banho maria até o açúcar dissolver completamente, depois transferimos para uma tigela, colocamos o suco de limão e batemos na batedeira até obter um merengue firme em picos. Despejamos na travessa, espalhamos bem e fazemos uma bela decoração. Então levamos para a geladeira novamente e a melhor sobremesa de limão do mundo está pronta para ser apreciada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
Para a base
- 5 colheres(sopa) de manteiga
- 200 gramas de biscoito maisena ou maria
Para o creme de limão
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o merengue suíço
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 2 claras
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
Da base
- Em um processador coloque os biscoitos de maisena, ligue e triture por completo para obter uma farofinha de biscoito.
- Adicione a manteiga e triture novamente.
- Despeje em uma travessa e forre todo o fundo com essa farofinha.
- Reserve.
Do creme de limão
- Em uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem e adicione o creme de leite sem o soro.
- Misture até obter um creme consistente.
- Finalize adicionando as raspas de limão.
- Despeje no refratário com a base e leve à geladeira.
Do merengue
- Em banho maria coloque as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa constantemente até o açúcar dissolver. A água do banho maria não deve estar em contato com a tigela com as claras e açúcar. O ponto ideal é pegar um pouco do merengue entre os dedos, se não sentir mais grãos de açúcar, já pode retirar do fogo.
- Transfira para uma tigela, junte o suco do limão e bata com auxilio de uma batedeira até formar picos firme.
- Disponha todo o merengue por cima do creme no refratário, espalhe bem e com as costas de uma colher faça picos para decorar.
- Passe o maçarico e finalize decorando com rodelas de limão.
- Após gelar, sirva a sobremesa de limão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais