Sobremesa de leite ninho uma receita maravilhosa para saborear com sua família
Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de leite ninho saborosíssima, cremosa, refrescante e é de dar água na boca só de olhar
Aprenda a fazer uma sobremesa de leite ninho irresistível e prática. É uma receita deliciosa, uma verdadeira explosão de sabores e aposto que todos vão repetir o prato e pedir a receita. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa de leite ninho do canal do Igor Rocha que é uma perdição!
Como fazer uma sobremesa de leite ninho
Preparar a sobremesa de leite ninho é fácil. O modo de preparo da sobremesa de leite ninho é simples, vamos utilizar para o creme, de mistura para bater chantilly gelada, creme de leite, leite condensado, leite ninho e manteiga. Para a ganache da sobremesa de leite ninho iremos utilizar creme de leite e chocolate amargo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, para dar continuidade na receita de sobremesa de leite ninho, dessa maneira o resultado será perfeito. E então, é só saborear cada porção cremosa dessa maravilhosa sobremesa de leite ninho que é imperdível!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme
2 caixinhas de leite condensado
½ xícara (chá) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
400ml de mistura para bater chantilly gelada
400g de creme de leite
Para a ganache
200g de chocolate ½ amargo
½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho, a manteiga e misture bem para dissolver totalmente.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Adicione o creme de leite, misture bem para incorporar, diminua o fogo, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até obter picos firmes.
Adicione o chantilly batido no brigadeiro de ninho, de 2 em 2 colheres de cada vez, e misture levemente com movimentos de baixo para cima, a cada adição.
Não coloque o chantilly todo de uma vez pois poderá talhar o creme.
Despeje essa mistura em um refratário e leve para gelar por 40 minutos.
E então, retire da geladeira e experimente essa sobremesa de leite ninho de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.