Sobremesa de leite ninho trufado vai fazer o maior sucesso entre seus convidados de natal

Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa de leite ninho trufado deliciosa, perfeito para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Leite Ninho Trufado
Sobremesa de leite ninho trufado

Essa sobremesa de leite ninho trufado do Canal Isamara Amâncio é uma excelente opção de sobremesa para sua ceia de natal ou ano novo, pois o preparo é simples e o resultado é incrivelmente gostoso, um verdadeiro espetáculo de sabor e muita cremosidade. Todos vão adorar! 

Como fazer sobremesa de leite ninho trufado

O preparo dessa receita de sobremesa de leite ninho trufado é super fácil e não tem segredo algum. Para fazê-la, basta preparar um delicioso creme branco de leite ninho e uma incrível ganache de chocolate. Para o creme, é só adicionar em uma panela leite em pó, amido de milho, leite condensado e creme de leite. É só levar ao fogo e esperar começar a engrossar. O próximo passo é a ganache, e para isso basta misturar creme de leite com chocolate derretido até ficar bem lisinho. Por fim, é só fazer a montagem da nossa sobremesa de leite ninho trufado e reservar na geladeira por algumas horas! 

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho trufado

Para o creme branco

  • 1 e ½ xícara de chá de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 xícaras de chá de leite integral 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Para a ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite

Medida da xícara: 210mL

Modo de preparo

Do creme

  1. Misture em uma panela o leite em pó, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e misture novamente. 
  3. Leve ao fogo e quando levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Não pare de mexer. 
  4. Desligue o fogo e reserve. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. 
  2. No mesmo recipiente, adicione o creme de leite. 
  3. Misture até homogeneizar. Reserve.

Montagem

  1. Com as costas de uma colher, espalhe parte da ganache nas laterais de uma travessa. 
  2. Despeje o creme branco na travessa. 
  3. Espalhe o restante da ganache no creme com uma colher, mas sem misturar completamente. 
  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  5. Delicie-se com sua sobremesa de leite ninho trufado! Boas festas!

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