Essa sobremesa de leite ninho trufado do Canal Isamara Amâncio é uma excelente opção de sobremesa para sua ceia de natal ou ano novo, pois o preparo é simples e o resultado é incrivelmente gostoso, um verdadeiro espetáculo de sabor e muita cremosidade. Todos vão adorar!
Como fazer sobremesa de leite ninho trufado
O preparo dessa receita de sobremesa de leite ninho trufado é super fácil e não tem segredo algum. Para fazê-la, basta preparar um delicioso creme branco de leite ninho e uma incrível ganache de chocolate. Para o creme, é só adicionar em uma panela leite em pó, amido de milho, leite condensado e creme de leite. É só levar ao fogo e esperar começar a engrossar. O próximo passo é a ganache, e para isso basta misturar creme de leite com chocolate derretido até ficar bem lisinho. Por fim, é só fazer a montagem da nossa sobremesa de leite ninho trufado e reservar na geladeira por algumas horas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho trufado
Para o creme branco
- 1 e ½ xícara de chá de leite em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Medida da xícara: 210mL
Modo de preparo
Do creme
- Misture em uma panela o leite em pó, o leite condensado e o amido de milho.
- Acrescente o leite, o creme de leite e misture novamente.
- Leve ao fogo e quando levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Não pare de mexer.
- Desligue o fogo e reserve.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- No mesmo recipiente, adicione o creme de leite.
- Misture até homogeneizar. Reserve.
Montagem
- Com as costas de uma colher, espalhe parte da ganache nas laterais de uma travessa.
- Despeje o creme branco na travessa.
- Espalhe o restante da ganache no creme com uma colher, mas sem misturar completamente.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Delicie-se com sua sobremesa de leite ninho trufado! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais